Seputar Kehamilan

Bunda disini ada yang masih percya sama tradisi orang tua dulu g y, yg kalau lagi hamil suruh pakaiin gunting didalam BHnya... Masih pada berlaku g y buat para bunda2 semua yg lagi hamil... Sheringnya donk bun

134 Tanggapan

bukan gunting yang biasa di pake bun. tapi gunting yang besi , kecil, di tilepin bukan percaya gak percaya, nama nya tradisi di suruh sma org tua ya saya pake bun. tpi ttp minta perlindungan sama allah

jangan bun... kalau dlm agama islam tdk ada hal seperti itu, baik di al-qur'an,hadist maupun sunnah rasul kt. hal sprti itu sdh musyrik jatuhnnya. yg menjaga kt hanya Allah dan untaian doa.

Saya biasa aja gak pke apa2. Wlwpun org tua banyak ngelarang ini itu, namanya jg org dulu. Saya mah iya iya aja. Musrik bun. Minta perlindungan sm Allah aja, banyak2 berdoa, dzikir, bukannya dr barang2 dibadan.

tergantung keyakinan masing masing orang bun, mungkin ada sebagian orang yang masih melakukan, tapi ada juga sebagian orang yang gak melakukan. termasuk kayak saya yang gak pernah melakukan hal hal seperti itu bun.

Kemaren waktu awal kehamilan suami ak rewel banget bun sruh ak pake bgtuan. Trus pas ganti bh ak lupa ga dipake soalnya di bh 1 lagi, nah ampe sekarang ak ga pake. Suamiku ga pernah nanyain😬😬

Syirik bund, dosa besar percaya sm hal2 ky gtu.. Logika aja hubunganny sma buat ngelindungi bayi kita ap.. Ketusuk iyah manfaatny ga ada.. Aku ga pernah pke2 begituan bund selama hamil..

Klo dkasih orngtua terima aj bun, dgn kata lain mnghormati walopun tu musyrik dlm agama, dan mau gmna jga orngtua kita ga bisa dtntng tradisinyaa Tpi jgn di imani aj, dan ga perlu tarok d BH bun.

Saya sih ga percaya ya bun, jatuhnya syirik. Banyak mitos bertebaran, sampe dibilang bandel karna dibilangin saya ga nurut, karna saya cuma percaya sama Allah bagi saya udah cukup.

saya sama sekali gak pake begitu"an bun hehe , padahal sering keluar tengah malem karna suami suka ngajak makan diluar di atas jam 12 mlm malah tapi alhamdulillah gak ada apa"