bolehkah puasa ?

bunda" disini ada yang baru hamil 5 minggu kah? kalo untuk usia kehamilan 5 minggu boleh kan kalo puasa? bahaya ndak buat janin?

17 Tanggapan

mending dikonsultasikan ke dokter dlu bund karna kondisi masing2 ibu berbeda. saya sendiri nyoba 2 hari keleyengan tengah hari rasanya lemas sekali. saat buka kumat mualnya jadi ga bisa makan lagi. pdhl udh TM 2 mualnya mlh jadi kumat. dimarahin suami jg akhirnya lanjut ga puasa smpe skrg. krna mikir jg ke janin kasian masih kecil butuh nutrisi jg. kalo mikir puasa dan pahalanya sih eman ya bund cm kan skrg udh berdua jadi 50:50 aja yg terbaik buat keduanya. toh Islam tidak memberatkan ibu hamil puasa bisa diqodho dan fidyah 😊

Klo kta dokter saya, dibawah 4 bulan dokter ga merekomendasikan puasa bunda. Krna janin sedang proses pembentukan . Kondisi nanti anak pas lahir ktanya dipengaruhi sma nutrisi yg dikonsumsi ibunya di 3 bulan pertama kehamilan. Jdi lg butuh2nya nutrisi banyak. Saya pas usia kandungan 4 bulan bru boleh puasa, krna janin udh masuk k tahap perkembangan aja Itupun gaboleb dipaksakan,klo ada gejala pusing lemes n dehidrasi hrus langsung buka.

1y ago

Saya kemarin 11 minggu malah disuruh puasa bun. Nutrisi selama puasan dan sebelum puasa tetap sama. Pindah jam makan aja. Sahur, buka, dan mau tidur. Minum tetap 8 gelas, buah-buahan jgn lupa. Bismillah insyaallah janin berkembang sempurna aamiiin

Sbaiknya kalo mau puasa konsultasi kn dlu k dokter bunda biar lbh aman soalny kn fisik seorang ibu dan janin ga sama kalopun bnda nya kuat blum tentu janin nya kuat apa lg kn mash muda msh prlu asupn mknan buat prkmbangan nya

saya juga 5 Minggu bunda. kmrrn dr dokter spog katanya boleh. asalkan kita tidak mual atau lemes. soalnya di trimester ini kebanyakan ibu hamil mual sampai muntah. kalau ada gejala yg dikira tidak kuat. lebih baik tdk puasa dulu.

5y ago

coba konsultasi kan mbak sama dokternya atau bidannya lagi..

Boleh saja bunda,yg terpenting bunda kuat,tp kalau memang berpuasa malah akan membuat bunda ragu2 antara kuat atau tidak lebih baik tidak usah berpuasa.

Saya 2minggu awal sm tau hamil puasa tp pusing & kliyengan,setelah tau hamil sekarang 6w 4d disarankan bidan ngga puasa bun, suami jg mendukung..

aku hamil 34weeks bun , kalo niat nya bner2 sih emg kuat untuk puasa ,tpi ksian janin kita kan btuh nutrisi yng lbh bnyak

Sebaiknya untuk TM1 jangan puasa dulu bun,karena masih butuh banyak nutrisi buat perkembangan janin

saya sih Ndak ada gejala mulau bun apa lagi sampe muntah tp lemes n kadang perut kram

iya bun .. karna saya baru tau kemarin kalo saya hamil dan baru nanti kebidan ...