Menikah 2 minggu hamil 1 bulan

Bunda disini ada gak sih yg sama kaya saya? Menikah baru 2 minggu tapi hamil 1 bulan? Saya menikah tanggal 23 maret 2019, namun HPHT saya tanggal 09 maret 2019. Jadi pas saya nikah saya sedang berada dalam masa subur, 3 hari saya melakukan HB dengan suami saya, lalu tanggal 06 april 2019 saya masih belum haid. Harusnya saya haid tanggal 1 april, hari biasa saya haid. Tapi telat, saya iseng cek ternyata positif. Dan pas saya cek ke dokter. Saya dan suami kaget karena dokter bilang sudah 4 minggu. Saya takut suami saya berfikir yg macam macam. Dokter memang sudah menjelaskan perhitungan kehamilan itu diambil dari HPHT bukan hari terakhir berhubungan seksual, tapi suami saya tetep bersikap seolah olah mencurigai saya ?? mohon bantuannya bunda. Bagaimana cara saya menjelaskannya. Karena memang sebelum menikah saya tidak pernah melakukan hb dengan siapapun. Saya pun tidak ikhlas jika disangka yg aneh aneh oleh suami saya sendiri ?

2 Tanggapan

iya bun itu hitungannya dari hpht buat hitung hpl nya kapan. itu sudah jadi patokan perhitungan bun. kadang orang awam memang suka terus berspekulasi yg aneh2. suruh aja suami baca cara hitung hpl di google. semua hitung dari hpht. klo mau hitung dari waktu berhubungan malah jadi ga valid. karena itu patokan.

5y ago

Iya kan emang semuanya juga gtu. Tapi suami saya kekeuh katanya istri temennya gak ada yg kayak saya. Nikah 2 minggu hamil satu bulan. Kadang suka bingung sendiri jelasinnya, dia gak ngerti ngerti karena dia fikir umur kehamilan itu dihitung pertama kali sex atau terakhir kali 😢

cb ksh baca2 artikel bun suaminya

5y ago

Udah bun, tiap dia bersikap curiga sama saya. Sampe kek benci gtu. Saya suka lihatin artikelnya. Tapi sampe usia kandungan saya sekarang 23 weeks masih aja sikapnya gak ngenakin 😭