asi perah

Bunda disini ada ga yg ngalamin saat asi diperah hasilnya sdikit.. tpi ps si bayi nyusu asi nya sangat deres smpai muncrat dan rembes di baju.. aku kan sbentar lg masuk kerja nih.. aku tkut asi yg ku perah ga ckup buat bayi ku.. biasany hssil perahan cuma smpai 60 -90 ml aja.. gimana ya bund? Apa aku dampingin dngan sufor yaa.. umur bayi aku 2bulan.. minta saran dan solusi nya dong buund?

4 Tanggapan

Aku waktu pertama melahirkan hanya asi saja.. terus2an anak saya nangis.. ternyata dia haus terus.. pdhal setiap aku pumping 120ml tapi kenapa kurang.. ternyata saya kasih sufor dia juga minum dan anteng seperti biasanya.. jadi gpaa bun asal mix dengan asi no problem sih bun.. tapi asi usahakan lebih banyak bun sufor hanya pendamping saja

5y ago

Wahh bnyak bund nyampe 120.. baik bund nanti diterapkan mksih bunda

ak dulu jg gtu bun. krn memang pompa sma sedotan baby langsung beda. coba ganti pompa asi yg sedotannya kuat bun. ak dulu ganti pompa hasilnya lumayan sekali pompa bisa dpt 120 smpe 150ml. sma coba nyemilin marneng ato jagung rebus bun.

5y ago

Pompa elektrik atau manual bund?

Kalo saya bun pas mau pumping adek nya suruh nen terlebih dahulu pas udah ada rangsangan dr bayi baru sebelah nya sambil pumping alhamdulilah dpt nya lumayan bnyk bun

5y ago

Sama bund,,sy jg spt itu,,dan hasilnya lebih banyak alhamdulillah,,, Setelah disusuin 2 ank pumping plg sdikit 100ml/pD.kl g di nen dlu plg 60ml

Asi ku sekali perah 200ml aja masih di campur sufor bun 😢 bayi ku kuat nyusu nya. Tp stlh 2bulan ku sudah tdk kerja lagi

5y ago

Nyemil kacang bun, sama banyakin makan bayam.