.

Bunda diantara kalian udh ada yg jalan pagi belum.. Dri usia kehamilan brp.. Aku baru 4 bulan tapi belum jalan pagi disaranin sama ibu ku jalan pagi dri sekarang..

109 Tanggapan

4 bulan boleh aja sih bund kalo mau.. tapu dengan catatan jangan sampe terasa kenceng perutnya... atau dengan kata lain janga sampe cape.. Ya sekedar untuk cari udara seger dan sinar matahari aja.. Karna aku pernah pas uk 5 bulan, jalan pagi, sebenernya aku jalan tu santai aja.. tapi mungkin kecapean karna aku jarak tempuh jalan nya lumayan jauh hehe.. terus perut ku langsung kenceng banget.. nah dari sana aku gak mau lagi jalan pagi model gitu.. dan emang pas periksa, aku gak di anjurin lagi untuk jalan pagi seperti itu di usia kehamilan ku yang pada waktu itu 5 bulan Hanya sekedarnya aja.. Pas 7 bulan nanti lah sedikit2 agak mulai di naikin lagi level jalannya.. karna emang bagusnya di tm 3...

5y ago

Kecapean juga meningkatkan resiko kelahiran prematur mbak

saya mulai empat bulan mulai rutin jalan bunda setelah efek tm1 agak mendingan..kalau gak jalan ya berjemur aja lima belas menit pun gak apa sambilan cabut rumput atau nyiram tanaman..kasihan juga badan dibawa tidur terus..apalagi ditempat tinggal kami sudah sering hujan deras kalau malam dan paginya didalam rumah dingin banget..jadi ya terpaksa juga bergerak biar hangat..

Saya dari TM1 udh dibiasakan jalan pagi fungsinya supaya tercipta bentuk olahraga yg tertarik skrg usia kandungan udh 6 bulan karena udh terbiasa jalan pagi sehari aja ga dibawa jalan kaki langsung kram atau ngilu , ternyata setelah saya searching banyak sekali manfaat dari jalan pagi dan saya jg memang menghindari supaya kaki ga bengkak ,Alhamdulillah emang ga bengkak

5y ago

Pakai alas kaki gk bun aku sama ibu disuruh jgn pakai alas kaki.. Kan malu kalo jalan diluar....

Aku jalan pagi cuma pas beli sayur aja bun. Ni pun uda 5 bulan baru bisa aktivitas kaya biasa mungkin nti klo uda bulannya baru power walk pagi.sorenya senam hamil krna pengen banget bisa lahiran normal.mudah2an dngan ikhtiar ini bisa membantu persalinan lancar lahiran normal aamiin..

5y ago

Amin semoga bunda yg lainnya bisa lahiraan normal semua dan debaynya sehat.. Amin..

Aku dari 30w bun😅 sblumnya dilanda ngantuk spnjang hari , stlah itu ak hrus mmotifasi dri sndri biar ddek sehat cpet masuk panggul , alhamdulillah 35w udah masuk panggul . 4bulan aku masih males2an bun🤣klo bunda mau ya gpp bun jlan2 sehat ko 10 -15 mnit jg udh kringetan .

5y ago

Alhamdulillah bun.. Semoga lahiraannya normal bun bayinya sehat.. Tadi udh jalan bun alhamdulillah seger bun..

Aku dari 4bln kadang suka jalan pagi.. Tapi sekarang males bgt udah 25 week.. Menurut aku mending buat beresin rumah drpda jalan pagi 😂😂 Karna dirumah aja aku kaya jalan keliling komplek.. Bolak balik terus 😆 Gak tau sih besok klo perut udah tambah gede

lakuin bun ya tapi 2/3 hari sekali aja nanti pas tm 3 tingkatin dri 2 hari sekali jadi tiap hari biar bundanya ga males sama kepala utun di bawah sampe lahiran, kalo bunda males dr sekarang nanti udah tm3 bakal lebih males karna bangun tidur aja udah pada sakit

bun mending diatas 7bulanan jalan paginya.. aku 29w jalan pagi kadang kepuskesmas jalan, trus sepanjang jalan kaya kebelet pipis gitu pas pipis cuma sedikit.. diomelin sm bidan, kalo belom masuk bulannua jgn banyak2 jalan2 gitu takut pecah ketuban dini.

5y ago

Serius bun Aduh jdi takut bun...

Saya cuman bentar aja bun jln di depan rumah.. nyapu mondar mandir rumah dan halaman rumah... Udah gantiin jln pagi... Krna jujur saya jarang kluar rumah ... Jd agak gimana gtu klw jalan pagi sendrian di jalan2 gang rumah... Hihihi

Kalau aq sih jln pagi dalam rumah sambil beberes,, lumayan siihh karena rumahnya panjang jadi sekalian olhraga,, 😄😄,,pengennya keluar rumah ke taman atau jlan desa kn sejuk,,,tpi sibuk sekali pagi siapin sekolah dan kerja🙃