VBAC

Bunda di sini ada yg pernah Vaginal Birth After Cesarean ? Saya 4 bulan lalu melahirkan anak pertama secara Caesar karna ketuban pecah dini dari hari sabtu..sudah diinduksi tidak responsif hanya mulas tapi tidak nambah2 bukaan akhirnya senin sore dicaesar karna khawatir bayi infeksi. Begitu lahir memang bayinya infeksi dan jadi kuning harus difototerapi 2 hari. Setelah operasi Caesar saya merasa sedih karena gagal melahirkan normal, meski semua orang sudah menghibur bahwa itu keputusan yg terbaik saat itu. Saya ingin sekali anak kedua bisa melahirkan dengan normal. Mohon share ceritanya bagi yg sudah VBAC. Terima kasih^^

5 Tanggapan

jangan sedih Bun. Perjuangan semua Bunda sama hebatnya kok, bagaimanapun metode lahirannya. Saya pernah baca, katanya ada faktor risikonya Bun https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/persalinan-normal-pasca-caesar/amp?espv=1

6y ago

makasih bunda nurul artikelnya^^

aku vbac...k 1 normal 2 sc 3 normal lg...walaupun kelahiran ke 3 udah dijadwal 3 juni eh 24 mei nya udah mules dr jam 10 jam 14.30 lahir normal...

6y ago

aamiin... mksh bunda^^

Yg pasti cari dokter yg pro normal sama yg mau nanganin VBAC.. karena ada obgyn seperti obgyn saya yg pro normal tp beliau ngk mau nerima persalinan VBAC

6y ago

siap bunda

Bisa ko mom, tinggal cari dokter yg pro vbac aja..

6y ago

cara gmn, aku sudah cesaar pertama tunggal anakku, tp tambah kedua yg takut ulang cesar lagi, tuh Vbac percaya gak,