setelah minum obat penguat malah keluar darah

bunda di sini ada yg pernah ngalamin gak, sebelumnya ak ngflek coklat.. trus ak ke dokter kandungan di kasih obat penguat .. setelah minum obat penguat malah keluar darah seperti haid.. tolong sarannya bunda

49 Tanggapan

saya pernah mengalami flek selama 2 Minggu di Usia kehamilan 8 minggu. minum obat penguat rahim juga.protein tinggi, bedrest,makan banyak dan bervariasi.buah, sayur,lauk setiap hari.saya juga pijat kaki ,dari mata kaki sampai 3 jari diatas mata kaki.dokter akupunktur menyarankan hal itu.sambil tentu berdoa yg utama,berpasrah dengan Tuhan Yang Maha Kuasa.Dokter sudah menyarankan kuret.tapi saya coba menunggu dulu sampai 3 Minggu kedepan.dimana 11 Minggu adalah batas waktu sebaiknya detak jantung janin sudah dapat terdeteksi dgn USG.Alhamdulillah,setelah 3 Minggu,flek berhenti, kemudian 1 Minggu kedepannya tetap saya gunakan utk bedrest. di Usia kehamilan 12 Minggu,saya periksa USG,dari rumah,sudah saya niatkan jika tidak dapat terdeteksi detak jantung janin,saya siap dikuret.Alhamdulillah,janin bertahan,saat ini sudah masuk usia kandungan 19 Minggu. semoga kita semua selalu dimudahkan dalam kehamilan dan persalinan.dan menjadi hamba yg pandai bersyukur.Aamiin .

jad inget temen ku, kasian keguguran di usia 2bln. aku udh saranin waktu telat 2 minggu segera usg. untuk cek apa benar sudah terlihat hamil. soalnya dy mengeluh sakit perut seperti ingin haid. dy nurut dgn suami nya nunggu 1 bln, pas cek ternyata udh 2bln dy mengandung... dikasih obat penguat malah nambah sakit. padahal udh off aktifitas... sampe akhirnya semingu mengeluarkan darah segar besar. dn pas usg kantung janin sudah ga ada.. inalillahi... sedih dengernya. jd semua wanita itu fisik nya ga sama. kl memang udh telat mending cepet cek. dr pada terlambat.. untuk mb coba langsung cek ya.. aku share biar mb lebih cepat tanggap. jgn di biarkan .. semangaaat

coba datang lg ke dokter moms , minta resep obat kandungan dosis lain , saya juga ngeflek coklat dikasih obat penguat kandungan alhamdulillah cuman 2-3 hari langsung berhenti .. saya dikasih resep nya obat ini , harga nya lumayan sih moms , cuman demi anak Insha Alloh ada rejeki nya .. saya disuruh minum 2 minggu , alhasil harus beli 2 strip , sekitar 950 ribuan sm tambahan asam folat .. Ini saya berhenti ngeflek karena bedrest juga ,dan langsung ajuin resign , ga kerja lagi .. semangat ya moms semoga sehat selalu ???

3y ago

Syarifah : Aamiin yaa Rabbal allamin ??.. terimakasih doanya moms ?

Saya jga ngalamin ini bun. Sya hmil baru 6w, mnggu siang perut mulai sakit sprti mau haid. Trnyata senin siang bnar kluar bnyak drah sprti orang haid, sya lngsung usg. Dan wktu diusg trnyata prtmbuhan janin jga tdak ssuai, ktanya hrusnya sdah 3cm tpi skrang msih 0.5cm. Ini sdah dksih obat pnguat kndungan, tpi smpai hri ini (rabu) msih kluar drahnya. Bsok (kamis) dsruh dtang usg lgi, klau tdak mmbaik bkal dikuret ?

3y ago

6 w uk 3 cm gk salah tuh dokternyaa bun.. emang 6 week sudah keliaatan bun jaaninnnya .. biasa masih kaantong kalau 6 week

ak juga gitu bun hami 5 minggu 6 hari juga keluar flek coklat tapi di kasih obat penguat dan saya USG belum kelihatan kantung janinya kata dokter ndak papa .. tapi saya harus istirahat total bun setelah 3 hari ehh udah ndak keluar flek bun nanti hari jum'at suruh balik lagi USG bun muga aja ndak ada apa² sama dek bay ku bun

obat penguat itu emang gitu bund.. kalo janinnya bagus dia akan tetep bertahan tapi kalo janinnya jelek dia akan keluar sendiri.. anak pertama saya flek trus tak minumin penguat alhamdullilah bertahan sekarang anak usia 8 tahun.. saya hamil lagi trus flek juga tak minumin obat penguat karena janinnya kurang bagus tetep keguguran..

3y ago

10w juga kalo usg harusnya sudah berbentuk bayi bund.. menurut saya langsung ke dokter aja usg bund biar tidak penasaran

ya allah dulu saya juga pernah alami ngplek bunda pas saya bawa k bidan tanpa USG lagi bidan langsung suruh saranin di kuret katanya bayi'a ga bisa dj selametin dengan bodohnya saya langsung mau aja di kasih obat tiba2 mulesnya dasyat bgt sorenya bayi saya keluar bunda belum sempet di kuret

saya dulu juga gitu bun. UK 4W ngeflek udh ke dokter tp masih keluar terus. aku bawa ke dokter lagi, akhirnya obatnya diganti. bahkan ngeflek nya sampai UK 6W. alhamdulillah skrg baby nya udh umur 3 bulan. coba bunda bawa ke dokter lagi, bedrest total, dan jangan banyak pikiran bun.

5y ago

Bund sensasi obat penguat nya malah sering BAK ga ... Trs dperut kaya krik krik

sy juga ngalamin bund flek2 coklat awalnya.. UK 10minggu,, pas USG kata dokter janin ga berkembang,, tp dokter ngasi obat penguat kandungan sama vitamin.. jangkanya 10 hari, kalo kondisinya masih sama,, katanya harus kuret.. sedih juga.. tp semoga baik2 aja

bed rest aja bund aku juga pengalaman flek kok bund bahkan darahnya gak sedkit yg keluar kyak darah haid, pas di bawa ke dokter di kasi obat penguat dan di anjurkan buat bed rest dan setelah minum obat alhamdulillah 5 hari kemudian fleknya hilang

2y ago

Bun.. setelah minum obat pereda flek dan penguat janin apakah pure fleknya hilang?