nyeri perut sebelah kiri

Bunda di sini ada yg pernah ngalami sakit atau nyeri perut sampek pinggang sebelah kiri... Aq lg hamil 17week dan udh brp hari ini perut sebelah kiri sakit terus.. Kata bidan masuk angin tp sungguh tergangu sekali bunda.. Sampai mlm jg gx bisa tidur...?? Udh mkan setiap saat jg ttap kambuh juga...

5 Tanggapan

Kiri bawah bun??? Kalau kiri bawah mmg gitu kata dokter. Bakal ngerasa sering sakit. Malah makin tua makin sakit nnti. Sama uk kita bun heheh. Kalau pinggang sakit mmg gitu bun namanya bumil. Bukn krna blm mkan tp krna tubuh kita membawa janin dan ada tekanan2 juga didalam yg buat tulang sakit. Atau bs jd krna bunda krg minum vit. Yg buat tulang.

5y ago

Ohh sama bun. Aku juga gitu kiri bawah. Tp kdg muncul kdg hilang. Gpp bun. Itu hilang nnti udh lahiran😂 jd semangat nikmati sajooo

Nyerinya apa terus menerus? Kalau saya, misalnya dari 24 jam, paling bbrp menit dan selang seling antara sakit dan tidak. Hari ini di bagian kiri, kemarin di kanan. Itu normal.

Kecapean mungkin bunda. Coba dikompres air hangat pada bagian yang sakit. Semoga lekas sehat kembali bunda :)

5y ago

Trimakasih bun.. Saran nya

Perut sebelah kiri bisa berindikasi ada masalah pada lambung. Namun, baiknya periksa ke dokter ya bun. :)

5y ago

Iya gpp bun. bisa coba yoga atau olahraga bun siapa tau jauh lebih baik.

Iyaaa bun sering sakit pinggang bun