demam

bunda cara mengobati demam pada bayi gmana ya, anak saya demamnya nggak turun"

20 Tanggapan

Sering chek suhunya pake termometer ya Bu. (Jangan biasakan mengira ngira saja atau pakai tangan kosong) . Kalau diatas 38° sdh boleh dikasih Paracetamol drop. Merk nya apa saja boleh. Yg penting jenisnya drop. Sebelum nya ibu harus Kompres babynya dgn air hangat. Skin to skin. Dan disusuin terus Bu. Lbh dr 3hari bawa ke dokter Bu. Biasanya akan chek darah utk mastikan bakteri atau virus. Dan adakala akan dikasih antibiotik.

Kompres air hangat, minum ASI ny dibanyakin bun....trs utk obat nya gak pake yg diminum krn pencernaan bayi masih blm sempurna ,pakenya yg sanmol yg suppo (masuk dlm anus/dubur bayi)'....bayinya umur brp bun?klo utk obat minum bisa dikonsulkan kedokter

Kalau cara tradisional yg aku pake waktu baby demam bawang merah sma minyak kelapa bun, dicampur, trus dibalurin ke kepala sma bagian ketiak. Baby ku cepet turunnya pas pake itu

5y ago

Terus gak turun2 juga bun?

Umur berapa bu anaknya? Kalo paracetamol sudah tidak mempan, dan panas tidak turun harus masukan obat demam lewat pa*tat, tapi lebih baik cek kan k dokter dulu

skin to skin bunda, telanjang dada ya orang tua, kalo ga sama bundanya, sama ayahnya. bayinya telanjang bulet dipeluk. udah berapa derajat emang?

5y ago

iya bunda mkasih ini barusan dicoba

aku slalu sedia paracetamol bun , itu jg atas resep dokter jd udh dikasi tau dosis2 nya untuk umur brpa2 , coba bunda ke dokter

Di periksa Ke bidannya aja bun.. Anak sy kmrn sempat demam 5Hari ga turun turun Dan diopname

Baby ku di kasih alphamol sirup sm dokter bun. Stgh sendok teh. Siang panas, sorenya udh turun bun.

5y ago

udh dikasih juga bun anak aku

Kompres dahi, ketiak, leher& banyakin asi nya bunda. Sma kasih Sanmol drop coba.

Suhunya brp?kompres hangat,gempur asi ,skin to skin tanpa baju.