puting lecet

bunda cara mengatasi puting lecet gimana ya bun saya sampai takut mau nenenin anak saya?

17 Tanggapan

aku sempat kek gitu sampe bedarah. ama bidan laktasi, disarankan oles krim lecet trus selalu kompres pake NaCl (cairan infus ditetesin di kasa trus tempel ke puting). intinya ngg boleh kering. klo mo nenen dibersiin dulu. 3 hari lecet2nya sembuh. oh ya, latch on-nya msti bener bun, biar lecetnya ngg keterlaluan.

kalo udah luka obatin lake cream babycare Bun, aman kok yang penting kalo mau nyusuin putingnya di lap dulu pake kain basah air Mateng yaa.. saya juga awal menyusui begitu lecet banget, sakit banget rasanya lebih sakit puting lecet trus di susuin dari pada di jahit😂😂

Puting ku jg lecet bun pdhl ud ga nyusuin dn skrg lg hamil ank k 2 asi dah kluar dr pas uk 3 bulan dn alhasil skrg lecet gitu pdhl sering ak bersihin bun.. 🥺🥺

coba dibeliin salep untuk puting lecet bun. puting sya pas lagi lecet, sya beliin salep " momilen" mujarap bnget lo bun. di apotek* ada kok bun

5y ago

momilen nursing krim bukan bun?

sebelum dan sesudah kasih nenen diolesi asi bun.. aku jg sempet lecet spe berdarah kanan kiri alhamdulillah sembuh sendiri pakai asi

nanti juga sembuh sendri bunda.. biar gk perih sebelum nenenin puting nya dibasahin dulu sama asi.. baru deh nenenin ke anak nya..

diolesi asi bun.. trus pake nipple cream anti lecet.. kalo masih takut juga, nyusuinnya pake nipple shield

5y ago

kalo krim nya ya cari yg komposisi nya aman

di nenenin aja gpp bun, kompres air anget terus olesi asi puting yg lecet.. nanti sembuh bun

sama bun, dl awalan lahiran lecet dua duanya.. saya oles itu bun, bl d apotik.

5y ago

say dptnya di K24. kalo ndak ada yg persis, cb nanya salep utk puting lecet menyusui, mungkin apotik nya punya yg merk lain. Bunda bilang, yg aman untuk bayi nya.

Di olesi pake asi aja bun ,saya juga gitu ,alhamdulillah gak lecet lagi