kelahiran

Bunda bunda yg berpengalaman..saya mau menanyakan .biasanya anak pertama maju / mundur dr HPL ? Saya hamil 38 minggu lebih . Nyeri2 masih jarang saya rasakan. Ada kiat2 untuk melancarkan kelahiran bun? Terimakasih

17 Tanggapan

beda beda sih bun, ada yang maju ada yang mundur. pengalaman temen saya ada yang maju hamil anak pertama.. banyak juga yang mundur. termasuk saya 😂 saya sudah 40minggu 2hari sampe sekarang belum ngerasain apa apa.. padahal dari sudah masuk 37 minggu saya coba berbagai macam induksi alami.. mulai dari jalan pagi, HB sama suami, makan kurma, makan nanas sampe jusnya juga 😅 tapi tetep ngga ada tanda apa apa. tapi coba aja bun.. siapa tau bunda berhasil heheheh 😁😁

Aku tanggal 22 agustus kemaren hpl nya bun... Tapi sampek sekarang blm ada tanda"... Kata dokter suruh nunggu seminggu lagi... Mintak doa nya ya bun supaya ngak sampek taksiran dokter dedek nya udah lahir... Doa in geh bun...

Sy anak pertama maju mom. Hpl 3 maret tapi tgl 19feb udah launching. Ini lagi nunggu yg no2 hpl nya 10 sep,sekarang masuk 38w mom. Anak pertma sy kebanyakan jalan sama naik turun tangga,jadi agak ngaruh sih mom...

saya kemarin baru melahirkan anak pertama tepat ditanggal hpl, konpal nya udah dari 37 week saya, sering jalan2 pagi, bangun jongkok diulang2 yoga pretenatal semampu saya walaupun tidak rutin

Kalo aku dlu pas anak prtama, hpl tgl 11 april, tp brojol tgl 14 maret. Ampir sbln lbh cepat. Entah faktor mknan atau udh takdir 😁

Hari ni hpl sya...kmrn udh kluar flek tpi blm mules2,udh cek ke bidan katanya blm ad pembukaan...huft🤔

Klahiran ank pertma sya mundur dri hpl hpht seminggu. Kl dri hpl usg dokter 2 minggu..

gak bisa diramal Bun hahaha kadang bisa maju bisa mundur ,lain2 tiap orang

Kalo saya maju 1 hari dr hpl, perkiraan tgl 3 lahir tgl 2 oktober..

saya hpl 3 septmber aja baru ngerasain konpal itu pun msh jarang