Kontraksi

Bunda-bunda yang sudah berpengalaman mohon pencerahannya ya. Saya saat ini hamil anak pertama, usia kandungan sudah memasuki 39 weeks. Kemarin dari sore perut saya mengejang terus bun, baby didalam perut juga terus aktif bergerak dan mendorong. Lumayan lama juga ya bund. Sampai malam terus2an gtu dengan jarak waktu yg beda2, paling cepat jaraknya setiap 11 menitan. Kata ibu saya itu namanya kontraksi. Tp kok ga sakit ya bun, cuma ada rasa nyeri dikit kayak lagi dipijit gtu malah kadang cuma geli2 aja haha. Saya banyak baca di internet klo kontraksi itu sakit bgt. Tp kata ibu saya ada jg yg kontraksinya ga sakit, cuma kenceng2 aja perutnya. Ibu saya perawat jd dia lumayan paham. Saya jd binggung, maklum anak pertama jd belum bisa mengenali ciri2 kontraksi. Bunda dulu sewaktu akan melahirkan kontraksinya rasanya seperti apa?

5 Tanggapan

klw kontraksi asli.y sakit bun,kya.y gk ad kontraksi yg gk sakit kcuali kontraksi palsu,klw mw lahiran sakit.y luar biasa & kontraksi.y sering & teratur bun..biasa.y klw kntraksi gtw ke bidan d vt msh bukaan 1-2 & d tunggu 2-3 hari ada yg kontraksi.y maju ada yg ngga bun msti induksi 😁

aku kaya bunda, kontraksi awalnya ga terlalu sakit padahal hasil ctg sudah kontraksi per 7 menit. kaya gitu sekitar 3 hari, hari ketiga pembukaan 1. selang besoknya langsung kontraksi hebat pembukaannya cepet bun

coba bun cara cek nya itu kontraksi palsu atau bukan pencet puser nya, kalo terasa lembek seperti perut biasa berarti itu palsu, tp kalo sdh mulai keras seperti kita pegang jidat berarti itu kontraksi asli..

5y ago

serius bunda ? aku keras nih pas pegng pusar, trus dri kmren perut bawah rasa nya perih kya mau haid. pinggng sakit. toi ga mules kya yg aku baca di internet. dan bunda bunda yg komen

itu kontraksi bun.. klo lbih sering sakitnya stiap 5 menit skali lgsung bawa aja ke bidan/rs... mngkin tu dah trjadi pmbukaan