bolehkah ibu hamil makan mie tek tek

bunda bunda semua saya baru hamil anak pertama, masih minim sekali ilmu .. Sekarang usia kandungan saya sudah masuk 26minggu .. Dari awal kehamilan saya suka sekali makan mie telur atau mie tek tek .. Kira bahaya gag yaa buund buat perkembangan janin saya .. Mohon pencerahan'a bunda sekalian ..

8 Tanggapan

ga apa apa kok. aman. asal ga keseringan. saya juga uk 26minggu.. udah 2x makan mie instan.. sebelumnya uda baca2 referensi dan konsul ke dsog dan diperbolehkan. tapi ga boleh sering2 dan jadi makanan pokok. sewaktu makan mie instan juga sebisa mungkin ditambah sayur sama protein kaya telur (yg dimasak matang) gitu. bumbunya kalo bisa setengah aja krn natriumnya (garamnya tinggi). hari2 selanjutnya sebisa mungkin perbaikan gizi, kaya kembali makan seimbang sama minum air putih yg banyak 😁

6y ago

hahaha itu mitos. mie itu dibuat dari tepung dan tanpa zat lilin. nah selain mie, bahan tepung yg kita makan banyak kan? roti, cake, gorengan? 😅 tubuh kita punya organ lambung kok untuk mencerna makanan. jadi yang namanya mie instan bikin perlengketan itu cuma mitos ya.. hihihi sharing aja ya, bukan berarti sok pinter tp kebetulan aja saya kuliah di kesehatan jadi bisa menyatakan seperti itu. 🙏🏻 selamat menjaga diri dan baby dalam kandungan yaa...

Kalau ditanya bolehkah ibu hamil makan mie tek tek, boleh dong bun, aku pun pernah makan juga pas hamil, asal gak berlebihan aja.

Menurutku bolehkah ibu hamil makan mie tek tek, boleh aja bun, dilengkapin sama sayuran dan lain-lain bun biar lebih bergizi.

gpp asal jangan terlalu banyak ya bun.. untuk selingan aja. lebih baik makan makanan sehat bernutrisi buat janin kan bun..hehe

6y ago

Terimakasih bund buat pencerahan'a 🙏🙏

Hmm bolehkah ibu hamil makan mie tek tek, boleh dong bun, asal jangan banyak-banyak ya bun.

Menurutku bolehkah ibu hamil makan mie tek tek, boleh aja sih bun.