krim wajah

bunda-bunda selama hamil pakai krim wajah apa ?? dan apakah boleh pakai krim selama hamil..??

487 Tanggapan

Baru bulan kemarin bun saya nnya gtu ke bidan.. Saya nanya "bu kalo saya pke crim muka boleh gk yh soal ny kakak saya nyaranin pake crim ini m**k" sambil saya unjukin krim ny.. Ibu bidan ny jwb gini sambil senyum2 "gk boleh, crim muka yg bikin nyerap ke kulit muka itu gk boleh. Walaupun ada yg jual produk2 yg bilang aman kok buat bumil. Jgn percaya, bumil gk boleh pke crim2 yg nyerap ke muka. Mending jgn dulu dpke, kalo kasian ke dede bayinya. Soal ny ada mercuri yg kita gk tau seberapa banyak ny yg ada di crim wajah ny, kalo pake sabun mula itu gpp" gtu sih kalo kata bidan ny.. Sekrng juga muka udah ngelupas gtu, mungkin efek stop pke crim muka ny. 😅 gpp deh yg penting dde bayi ny sehat, bebas dari mercuri..

Saya pakai moisturizer isntree HA aqua gel cream, sunscreen skin aqua spf 50. Selama kulit tidak sensitif, boleh menggunakan krim dengan catatan kita mesti perhatikan bahan2 yg terkandung di dalamnya. Beberapa bahan yg harus dihindari bumil /busui: Merkuri; hidroquinon; retinol dan turunanannya; salicylic acid (BHA); benzoyl peroxide. Coba bunda sering2 cari tahu ttg skincare yg aman utk bumil/busui.

Boleh bun asal yang mengandung bahan2 yang aman selama kehamilan dan sudah ber BPOM. Coba bunda googling bahan2 apa yang ada di krim wajah bunda, dan cari tau bahan tersebut berbahaya nggak buat ibu hamil. Contoh misalnya retinoid nggak boleh buat ibu hamil, jadi hindari yang berbahan retinoid. Untuk AHA BHA juga ada batas maksimal brp persennya yang aman buat ibu hamil

Aku pake some by mi H7 hydro max cream bund, soalnya kulitku kering sampe ngelupas jadi butuh pelembab.. Asalkan creamnya bukan yg abal-abal, trus creamnya ngga mengandung yg bahaya buat bumil (kandungan bahaya buat bumil bisa cek di google) sih ngga apa2 bund.. Karena yg bpom pun kadang masih ada kandungan yg gk boleh di pakai bumil, contohnya paraben

bunda2 saya mau nanya , saya hamil 38w++ dri awal hamil ga prnh makan sate krn saya tahan tp td saya makan sate ayam makan yg ga gosong sekitar 5tusuk saking bnr2 pgn bgt ehh ktmu tmn dan tmn blg "lagi hamil jgn mkn sate" lgsg kepikiran bun pdhl itu bru plg dri USG rasanya mau USG lagi aja 😭 ada ga bunda2 yg lagi hamil makan sate tp debaynya baik2 aja .

5y ago

emang pengaruhnya apa ya bun? serius nanya.. sy gaktau soalnya.. dan sering juga makan sate seporsi habis sendiri, orang rumah jg gak ada yg ngomong klo org hamil gakboleh makan sate mlahan kdang dibeliin sm mertua karena tau klo sy suka sate

Saya pake facial wash aja the body shop tea tree dan maskeran. kebetulan pake masker greentea belinya di @organyq.id. saya beli di shopee tapi di IG juga ada. Dan untuk masker komedo saya pake masker peel off namanya masker ouch belinya di @bynukha (ig) #noendorse ya🤣 Saya jerawatan bun dan dah lepas krim dokter 6bulanan ini

gak pake apa" bun, muka sy sensitif gak bisa pake apa" sebelum hamil pun kya gitu. dipake krim supaya jerawat nya hilang gak pernah berhasil akhirnya nyerah gak pake apa" malah muka mulus bun. skrg pas hamil muka balik lg jerawatan mungkin karena hormon nya bun dan sy gak pakein apa" bun

Aku pake Wardah white secret seluruh rangkaian, karna udah pasti aman kandungan ga akan sampe mempengaruhi janin hanya kelapisan kulit aja ga sampe ke darah yg mempengaruhi janin, yakin pake Wardah aman karna pernah kerja di Wardah jadi tanya langsung sama ahlinya diperusahaan

kalo mnrtku coba baca ingredient bun, penting lhoo, yg no paraben, no mercuri, no alcohol dll gituu, kadang bnyak yg bilang aman unt bumil tp sampe skrng saya blm mnemukan yg free paraben😅, cuma nemu satu yaitu runaskin mnrtku aman fachwash dan serumnya

Aku selama kehamilan hanya pakai pembersih muka ponds yg pink, seblum hamil muka jerawatan parah pake cream cream dokter sampai perawatan laser tetep gak sembuh, eh pas hamil udah gak perawatan cuman pakai pencuci muka malah muka bersih jauh dari jerawat ❤️