Karir Suami :(

Bunda bunda sekalian yang ada disini, Aku mau sharing sedikit. Pertengahan tahun lalu, beberapa bulan sebelum aku dan suami melangsungkan pernikahan, suami dapet kerjaan baru yang lokasinya jauh dr rumah, taruhlah sekali jalan makan waktu 3 jam. Jd kl PP 6 jam. Dengan posisi baru juga, manager. Di kantor sebelumnya suamiku supervisor bun, jd otomatis di kantor yang baru ini tanggung jawabnya jadi lebih banyak dan menuntut dia untuk selalu lembur. Hari2nya di kantor juga sibuk sekali. Pas lagi jam kerja aja jarang banget bisa bales WA. Bener2 sibuk maksimal bun. Sekarang aku lagi hamil tua, dari awal hamil juga manjanya ampun2 sih, suka mewek karena jam 5 pagi uda ditinggal dan jam 8 - 9 malem baru ketemu lagi. Dan aku orangnya suka ga ikhlas bun kalo suami lembur2. Aku mikirnya dia lembur pun ga dibayar lebih, karena dikantornya cuma level staff dan worker yang berhak atas uang lembur. Jadi aku kadang suka berantem sm suami, ngambek dan marah kalo dia lembur, padahal aku tau dia juga terpaksa lembur, kalo boleh memilih dia pasti akan pilih lebih baik dirumah sama aku. Dia di posisi yang ga bs memilih karena tanggung jawab dia besar. Dia skrg sudah diangkat jd karyawan tetap, jd kl dia terus2an mengalah demi aku untuk selalu pulang on time dan ga lembur, dia ga akan kehilangan pekerjaannya, cuma paling akan dpt nyinyiran dan ga akan dipromosikan ke tingkat yg lbih tinggi. Sebagai istri aku pengen bisa mendukung karir suamiku bun, aku gamau jadi pemberat langkah karir dia, ga pengen juga dia dapet penilaian jelek atau diremehkan karena selalu pulang on time demi keluarga. Cuma ya itu bun, gimana ya caraku untuk bisa lebih berbesar hati untuk menerima keadaan ini? Aku hamil ga perna ngidam makanan bun, aku cm ngidam suamiku. Suka gelisah dan mewek kalo suami lama pulangnya. Kalo dia ud plg ya, waktu terasa cepet bgt, pas uda mau tidur aku suka sedih krn mikir bentar lg pagi terus aku ditinggal lagi. Jd aku suka bela2in bangun jauh lebih awal biar bs ngeliatin dia dulu pas bobo sblm dia brangkat kerja lagi. Lebay memang, tapi aku beneran jujur itu yang kurasakan. Suamiku ku tuh baik bgt bun, dia bs aja marah krn istrinya konyol bgt kaya aku, dia kerja kan uangnya buat aku tp ak nya masi aja rewel, tp dia malah perna bilang kalo dia ga cm mau bs memenuhi kebutuhan finansial ku aja tp juga berusaha untuk memenuhi kbutuhan ku yg lain (kasih syg, perhatian, waktu, dll) Ngeliat sabarnya suamiku dalam mengerti aku, aku semakin merasa bersalah.. ? Puncaknya pagi ini bun. Aku sempet minta maaf td dan minta tlg dia mengingatkan aku kalo misalnya aku "kumat" lagi.. Aku berterimakasih krn dia uda bekerja keras untuk keluarga kecil kami.. Dan dia jawab gapapa, itu memang uda jd tgg jawab dia ? Bunda ada yang pernah ada diposisiku kah? Atau minimal mirip2? Bagaimana jalan terbaik untuk mengatasinya ya bun? Bagaimana cara nya aku sbg istri untuk bs lebih berbesar hati?

23 Tanggapan

Saya juga begitu :) Ngga mau suami jauh2... hahaha apalagi ldr ^0^ Saran saya, sering ajak baby ngobrol yah, bilang ke baby bahwa sangat disayang sama papa dan mamanya... papanya selalu bekerja keras demi kita... bangun pagi, pulang malam hanya utk kita. Pelan2 akan membantu emosi kita ^0^ Semangat yah, sebelum pergi dan begitu sampai rumah, pelukkkk yg erat, cium2 utk lepas rindu hehehe

Suami sy brgkt jam 7 plg gk mesti jm brp kadang bs sampe jam 10. Ya itu td karena atasan di kantor tanggung jawabnya besar, gk bs ninggalin kalo lg ada masalah. Lalu apa sy protes? Saya tanya pasti. Kalo soal kerjaan sy gk mau nambah masalah dia. Udh capek di kerjaan, drmh istrinya ngmuk2. Apa gk nambah beban dia? Sy mikir toh dia kerja bukan main gak jelas kluyuran kemana.

5y ago

banyak kerjaan harus kelar trus yang di rumah rewel. keadaan paling mengerikan buat pekerja 😕

Sama bun kalo aq sih msih hamil muda pngen dimanja tapi suami kya gak ngerti maunya aq katanya lebay bgt 😓 yah pling gak bunda bisa bsabar aja jgn trllu stress katanya,aq juga sering stress bun mewek juga tapi kdang aq ngerti toh dia kygtu buat qt juga cri nafkah buat qt dan baby qt nnti

kenapa g pindah rumah bun ?? seandainya ini rumah pribadi bunda...kan bisa bunda kontrakin.. trus bunda ngontrak dkt ktr suami.. konyol sih...tp kasian jga suami perjalanan selama itu ..pasti cpek

5y ago

Iyahhh setujuu bgt bunn , ini uda best advice banget , suami jg ga perlu capek2 jauh2 perjalanan gt , seperempat hari nya cuma buat di jalanan doank

Lebih berbesar hati dan mensyukuri bun. Karir suami udh bagus, masih banyak Diluaran sini (termasuk suami sy) hanya kerja capek aja, gaji yaa belum umr juga. Yg penting sehat bun..

Wajar bun apalagi lagi hamil. Aku jg dlu gtu bawaannya pengen sma suami trus kdnag dibelain pulcep

Wajar bun namanya juga baru nikah langsung sering ditinggal lembur 😂

Pindah yg lbh dekat, setiap amanah ada tanggungjawab dan konsekuensi

Manja ya....

Sabar ya