obat batuk dan flu

bunda bunda...saya mau tanya.. sekarang saya hamil masuk 6 bulan dan 2hari belakangam saya kena flu dan batuk + demam...kalau lagi batuk perut sebelah kiri sakit banget....apa boleh saya minum obat batuk biasa ? dan kalau holeh obat batuknya yg aman buat bumil apa ya ? oh ya satu lagi bun..kalau saya minum air rebusan jahe + teh boleh ga ya ?? trims bunda bunda

2 Tanggapan

jangan minum obat batuk yg biasa bunda minum sebelum hamil ya. bunda harus cek dl ke dokter spog atau bidan utk diresepkan obat flu atau batuk, krn itu pasti aman utk bumil. untuk saat ini, perbanyak istirahat & minum air hangat. semoga lekas sembuh ya.