pumping

Bunda bunda saya mau tanya saya kan suka pumping asi karena katanya bikin asi makin lancar tapi kata kakak ipar saya pumping bikin asi jadi sedikit. Bener yg mana sih saya jadi bingung hmm...

4 Tanggapan

asi itu sistemnya demand and supply. semakin banyak yg dikeluarkan semakin banyak pula dia produksi. memompa selain merangsang ASI jd makin lancar (tdk ada grinjilan atau mesitis) juga menjaga produksi ASI. kl pas baby nya ga mau nyusu dan ASI dibiarin "numpuk" di PD lama kelamaan yg tdnya ASI produksi banyak jd makin dikit

Saya pumping kalau anak saya ditempat neneknya.. Alhamdulillah lancar aja ko bund, gak berkurang padahal saat ini saya gak pakai pelancar asi bund...

Banyak sedikitnya asi bukan karena pumpingnya bunda. Malah membantu proses pengosongan asi biar g mastitis bund.

klo cm pumping g dbf mlh jd sdkt bund