bingung

bunda bunda kan kata orang tua klo lgi hamil klo anak nya pengen ganteng baca surat yusuf klo pengen cantik baca surat maryam. terus aku di suruh baca surat yusuf ayat 4 100x tiap abis solat biar seperti nabi yusuf katanya. bener gk sih? terus di kasih air mineral yg udah di do'a in di suruh minum sama di oleskan ke perut 9x jam 9 malem. biar di permudahkan persalinan dan segalanya deh. . gimana nih menurut bunda bunda. ??

73 Tanggapan

Dlm Islam ga ada anjuran utk baca2 surat tertentu selama kehamilan, apalagi tujuannya biar ganteng dan cantik... Jangan kreatif dalam urusan ibadah, lakuin kalo memang ada dalil... Kl ga ada dalil itu bid'ah.... Dan mengenai air2 itu subhanallah, mengharap kelancaran persalinan dari air yg didoain, itu syirik bunda.. Doa langsung saja sama Allah, ga usah pake perantara air2an........

Salah sih niatnya klau utk tampan dan cantik bun 😂 Sebenarnya fadilahnya semoga kelak anak kita meniru perilaku nabi yusuf meski dirayu tapi tetep tdak tergoda (anak sholeh) Surat maryam, coba di klau di baca bener2 sebenarnya gak ada membahas ttg cantik rupa tapi ttg perjuangan maryam yang melahirkan nabi isa tanpa menikah dan juga maryam di uji sebab memiliki anak tanpa suami

Mnurut saya masalah anak ganteng atau gk nya itu faktor genetik ya bunda. Trus masalah kelancaran dlm persalinan itu faktor kesehatan kita dan sbrapa bnyk kita memberdayakan diri supaya lhirannya nnti bisa lancar. Klo masalah amalan itu saya kurg tau. Cuma kalo yg baca surat yusuf gada salahnya sih dibaca sambil brharap akhlak anak kita nnti sprti nabi yusuf yang taat. Itu pendapat saya bunda

5y ago

makasih y bun atas masukan nya jadi ada pencerahan sekarang mh 😊

Cantik ganteng mah emg dari keturunan ayah ibu nya bun. Kalo ibu bapaknya (maaf) biasa aja mukanya gmn anaknya mau cantik/ganteng. Aku jg disuruh baca surat yusuf sm surat mariam dari awal hamil (krn blm tau jenis kelamin calon baby) tp bukan utk ganteng/cantik. Kata ibu dan mertuaku baca 2 surat itu biar baby nya in sha allah jd anak yg soleh/soleha

🙂 setau saya ikhtiar mendawamkan surah yusuf agar kelak anak laki2 kita dikuatkan imanY oleh Allah azza wa Jalla dalam menghadapi fitnah dan dosa zina bund, yha masak bapak nya sawo matang ibunya sawo matang (misal) , anaknya jadi putih rambut ikal mata biru / coklat spti penggambaran tampanY nabi yusuf , malah bisa ditanyain anak siapa ntar ☺

5y ago

😊😊

Cantik atau ganteng mah gimana gen ibu bapaknya bun hehe.. Surat yusuf agar anak rupawan seperti nabi yusuf.. Surat maryam agar nanti proses melahirkan diberikan kelancaran seperti Maryam saat melahirkan anaknya😊 Yang pasti mah mending tadarus aja bun.. Semua surat Al-Qur'an tidak ada yang tidak baik😊

Bunda sayang, baca surat yusuf atau maryam bukan karna supaya anak nya cantik atau ganteng. Tp supaya kelak ketika dewasa akhlak nya bisa seperti nabi yusuf yg menjauhi zina dan juga maryam yg menjaga kesucian nya bun.. Itusih yg aku dengar dari ceramah nya UAS. Klw masalah tampang, itu tergantung GEN dari bpk ibunya..🤗

5y ago

Sama aku juga dengar ceramah itu bun di yt

Banyak yg bilang gitu bun, disuruh baca surat2 trtentu aja. Saya awalnya baca sekali sampe tuntas surat2 yg dianjurkan. Tp abis itu mikir ngapain juga harus yg itu2 aja, baca yg lain juga insya Allah berdampak baik buat janin. Jadi saya move on aja ke surat2 berikutnya berurutan biar khatam Al Qur'annya

Tidak ada dalil ny bun . Kalau masalah ketampanan itu memang dari gen orangtua ny . Kalau untuk surat yusuf, diharapkan sifat ny, ketaatan ny, seperti beliau yg bisa menjaga nafsu ny agar tidak berzina . Baca surat yg lain juga bun, inshaAllah kebaikan dari kita mengaji juga mengalir ke anak ny

Ganteng atau cantik itu tergantung gender ya bun tergantung keturunan bpak ibuk y gmna setau saya klo surat yusuf it kta y biar anak kita bisa memiliki sifat sperti yusuf.... Jgn trlalu prcaya soal cantik atau ganteng trgantung ortu nnti klo kluar beda sm ortu mlh lbih bahaya bun heheheee