Saran agar bisa makan nasi

Bunda bunda ijin tanya dan minta saran dong ?? Ini kan saya nikah 23 Juni kemarin, dibulan Juli telat seminggu, pas mau di tes ternyata mens. Alhamdulillah sekarang hamil 5 minggu. Di kehamilan pertama ini kan mual muntah terusan. Pengen gitu bisa makan nasi, tapi sekali dengar kalimat nasi dan liat nasi nya apalagi maksa makan nasi itu langsung muntah semua ??? Doyan nya es sama jambu, sayur doang. Punya tips ga bunda gimana caranya biar bisa kemasukan nasi? Terimakasih ?

16 Tanggapan

Saya makan jagung rebus Bun klo pagi,, enak manis2 gitu jd ga eneg,, klo siang baru makan nasi,,itupun porsi sedikit supaya ga kekenyangan.setelah makan nasi lanjut makan buah supaya mulut kembali seger,, abis itu emut permen deh seharian.

Karbohidrat tdk hrs dr nasi bun, ganti aja yg lain. Misal umbi2an yg d rebus, ato jagung manis bun. Pokoknya makan apapun yg bisa masuk k perut bunda. Kl mual2 biasakan makan dikit2 tp sering .

5y ago

Bunda kena asam lambung tidak?

Singkong sama kentang juga bisa, bunda sama kayak aku. Tapi parahnya makan apapun aku gamasuk, tp tak paksain walaupun keluar lagi. Kasian dd nya kalo gadikasi mam

5y ago

Iyaaa itu bun sama aku juga gitu. Dikasih makanan apapun muntah sampe lebih 8x

Ga makan nasi juga gpp bun, yg penting makan makanan lain yg mengandung karbohidrat juga, kayak kentang, jagung, atau roti bun, umbi umbian..

Ganti aja bun nasinya sama jenis karbohidrat yg lain kaya ubi, kentang rebus, dll. Yg terpenting nutrisi untuk ibu dan janin terpenuhi.

biasa bunda,, nanti kalau idah TM 2 udah enakan makan nya, malah harus di kontrol hehe semangat melewati TM 1 bund...

Nggak harus nasi bund, kalau nggak suka jangan dipaksakan. Biasa diganti sama mie, kentang atau karbo yg lainnya.

saya selama hamil di 3 bulan pertama ga makan nasi sama skali. ganti dgn jagung atau kentang,,

Coba bunda makan bubur ayam,,mungkin nasi terasa hambar klo bubur kn msh ada rasa2 gurihnya

Makan nasi anget pake kuah bun d kasih sedikit sambel , saya dlu gitu pas ngk bisa mkn nasi

5y ago

Mkn 3-5 sendok ngk ppa bun, Lama" terbiasa