laparascopy

Bunda bunda ada yang pernah operasi laparascopy ngga? Ak pernah laparascopy 4th lalu,dan sekarang sedang hamil 8 week kok rasanya bekas jahitan yang di puser itu ngilu ngilu sedap.... Kalo hamil makin besar gmn yaa nanti?

1 Tanggapan

Laparoskopi merupakan tindakan bedah minimal invasif, artinya sayatan dibuat seminimal mungkin sehingga biasa disebut operasi lubang kunci. Sementara persalinan Sesar malah sayatan dibuat jauh lebih besar & sampai ke rahim Ibu. Jika Ibu yg pernah persalinan Sesar masih bisa hamil lagi sampai melahirkan, masa ibu yg pernah laparoskopi gak bisa. Tetap periksakan kehamilan berkala & konsultasikan jika ada masalah selama kehamilan kepada petugas kesehatan. Agar Bayi Sehat & Ibu Selamat.