pipi merah

bunda-bunda ada yang pengalaman pipi bayinya begini? diapain ya?

pipi merah
7 Tanggapan

sepertinya itu eksim mom. bisa alergi cuaca (panas/dingin), debu, asap rokok, alergi makanan (kalo ASIX). dulu baby sy seperti ini trs sm dsa dkasih salep apolar. baiknya konsultasi dl sm dsa kl sekiranya mengganggu anaknya mom

6y ago

ilang ndiri bun

alhamdulillaah pipinya udah membaik bunda-bundaa, walaupun belum ilang sepenuhnya. kemarin sy kasih desolex (menurut apoteker kandungannya sama kayak apolar) hihii makaasih semuanya ❤

6y ago

hampir sama kayak apolar ya mom salepnya?

kena air susu bunda,, bersihkan aja pakai tissu basah entar juga hilang. habis nyusui segera di lap bunda biar pipinya gak merah lagi kasian bun baby nya gatal

6y ago

padahal hbis nen selalu saya usapin bun, dan itu posisinya pipi atas huhu

Itu alergi bun, bukan ke tetesan asi.. tp ada makanan yg ibu makan tp ke si anak ga cocok, cntoh sperti seafood atau olahan sapi

kalau pengalaman saya. saya kasih sebamed yg ekstra soft untuk mengurangi iritasi nya

diemin aja bunda tar juga ilang sendiri, atau pake zwitsal babycream

kena air susu bukan yah😁