imunisasi

Bunda bisa share pengalamannya... anak saya usia 1bln mw imunisasi BCG, apakah imuninasi itu pasti bikin panas? ada temen saran kasih paracetamol mlm sebelum imunisasi biar ga panas... bener ga caranya gtu bun? mohon pencerahanya para bunda yg baik hati

40 Tanggapan

Jangan kasih paracetamol. Kalaupun nanti panas dikasih asi aja trs bunda insyaa Allah Asi adalah obat terbaik buat baby di bawah 6 bulan

5y ago

baik bunda, terima kasih sarannya

BCG gak demam kok, yang demam itu DPT bun. Demam nya juga gak lama, paling 2 hari juga udah ilang kok demam nya☺️

Imunisasi ad 2 tipe stau sya bun ad yg bkin demam ad yg ga bikin demam. Yg ga bikin demam biayanya sdkt lbh mahal cm lbh bgs bun

5y ago

Tergantung obatnya berarti ya bun... Terkma kasih infonya bunda

Mnta yg bgs bun yg gk bwt bdn ank panas vaksinnya skrg sdh tersedia di rs , harga ny mmg lbh mahal cmn kualitasny bgs..

5y ago

Klo DPT1 sma polio yg bgs jga biar bdn bayi gk pnas aku kmrin abs sktr 950rb bun ..

BCG ga panas kok mom. Yg bikin panas itu DPT nti pas baby 2 bln. Tp bs milih DPT yg ga pake demam tp lbh mahal

Aku waktu iti abis imunisasi, dikasi obat buat demam... kalo demam baru diminum, kalo enggak ya ga diminum..

Klo pas sebulan tdk demam bun ..nti bln kedua br bs demam....klo pk obat yg bagus tdk demam bun tp biaya mahal

5y ago

tergantung obatnya ya klo begitu... terima kasih atas infonya bunda

bcg gak bikin demam bun. kalaupun demam dikasih obatnya pas sesudah imunisasi kalau ada gejala demamnya

5y ago

wah siap siap bun makasih sudah di ingatkan... terima kasih

Anakku bbrp minggu yg lalu imunisasi bcg ga panas bun. Ditanyain aja ke dokternya bikin panas atau enggak.

5y ago

makasih sarannya bunda

Kata DSA untuk imunisasi DPT yang bisa bikin bayi demam. Imunisasi BCG tidak bikin bayi demam de.