USG

Bunda benar gak sih kalo keseringan Usg itu bahaya?

16 Tanggapan

💀BONGKAR MITOS! KEBANYAKAN USG BISA MERUSAK OTAK JANIN 💀 Salam bunda tersayang.. Buat bunda bunda yang suka takut pergi USG karena banyak tetangga yang bilang usg itu berbahaya buat janin. Katanya usg bisa merusak otak janin ya bunda Tapi apakah benar ? Yuk kita bongkar sama sama ! USG ( Ultra Sono Grafi) adalah tahap pemeriksaan bayi menggunakan teknologi canggih yang sudah dilakukan sejak 2 dekade lalu hingga sekarang. Banyak bunda bunda yang mengira bahwa USG itu sama seperti RONTGEN yang menggunakan Sinar X. Inilah kenapa banyak bunda yang berkata bahwa USG itu sangat berbahaya apalagi kalau dilakukan sering sering. Sebenarnya bunda. USG hanya menggunakan gelombang halus yang dipantulkan kedalam perut bunda yang akhirnya bisa menampilkan gambar di monitor. Sebenarnya USG sama sekali tidak berbahaya bunda karna gelombang yang tersampaikan ke bayi seperti gelombang piano. Gelombang inilah yang membuat si kecil bergerak gerak saat di USG. Gelombang USG juga tidak berbahaya karna bayi bisa menghindarinya. Selama 2 dekade ini masih belum ada kasus bayi cacat karena USG Justru USG ini bisa mendeteksi umur janin, jumlah air ketuban dan masalah yang terjadi pada janin. Deteksi masalah dini pada janin bisa membuat dokter langsung mengambil tindakan yang tepat. Inilah kenapa dianjurkan USG minimal 3 kali. Satu bulan sekali juga boleh kok bunda tidak berbahaya. Jadi USG tidak berbaaya ya bunda Tidak perlu takut Share yuk biar banyak yang tau #copas NICE KIDS

kalo kata mama saya yang perawat yaa namanya alat kesehatan pasti tetep ada efek samping ya bun. efek sampingnya juga bukan cuma keliatan aja di luar. jadi kalo kata mama saya yaa jangan berlebihan usg. seperlunya saja. tapi ya udah 2 dokter spog yg saya temuin juga mereka ngga over usg kok. mereka malah bilang mahal bu. tunggu aja jika saat2 urgent. hati2 dokter juga ada yg money oriented ya bun. jadi kalo saya sih pilih jangan berlebihan. disarankan minimal 4 kali. selama kehamilan

5y ago

malah kalo dibuku rs hermina saya tulisannya usg cukup 2 kali.

kata dokterku sih gpp.. mlah dokternya yg nyuruh... tp sya krna msalah dana.. jdi y gk bsa tiap bulan... ni bru tiap bulan aj krna pakai bpjs. 😅

5y ago

tp klo bhaya drimana y bun?...kan klo pergi priksa ke dokter pasti d usg....

Ga bener bun, dr awal hamil yg usg sebulan skali sampe sekarang udh masuk 9bln dan dianjurkan usg seminggu sekali, Alhamdulillah bayi saya sehat.

Kalai bahaya nggak mngkin dokter priksa dg usg 1bln sekali.. di awal khmilan dan di akhrir mlh di anjurkan 2mnggu sekali...

saya tiap bulan USG Alhamdulillah gapapa kok Bun,, dari 5week sampe 34week USG terus ini nanti 38week jadwal USG lg

Coba bunda sering2 buka youtube di dr rizal fitni disana sering bahas tentang kehamilan dan ada bahas tentang usg

insyaallah gak kok bund, usg kan gak pakai sinar.. yg bahaya itu mungkin soal dananya😂

aku USG tadi kandungan 4bulan dan ke sini'a dh 5x USG niatnya kalau dh 9bulan mau 2 mnggu sekali

Kalo bahaya, medis gaakan ngluarin usg bun. Logika aja, saya 2minggu sekali usg

5y ago

Saya juga anak prtama bun, yg sekiranya selogika dan sependapat sama saya pasti saya lakuin aja bun wlaupun bnyak yg blg gaboleh bgtu begini, milenial bun, skrg apaapa trgantung duit.😂