Tulang sekitar bawah PD terasa pegal

Bunda, barangkali ada yg sama pengalamannya. Saya hamil UK 26 week, keluhannya sering gampang terasa pegel/nyeri ringan di sekitar tulang2 bawah PD bun (tulang diafragma apa ya namanya lupa hehe) . Intensitasnya si gak lama bun. Tp sering munculnya ktika perubahan duduk ke tidur, atau sbaliknya, kadang juga saat jalan ringan tiba2 terasa pegel e bun. Itu apakah krn pembesaran rahim ya bun? Atau mgkn saya yg kecapekan..ndak kuat untuk duduk lama.. Sharing ya bun pengalamannya..

3 Tanggapan

Heartburn klo mom .wajar klo g mengganggu bgt

5y ago

Oh iya bun. Gk bgitu ganggu si bun Cuma krn yg kadang sakit itu sebelah kiri jd kalo tidur miring kiri agak krg nyaman

Iy bun rahim mmbesar neken diafragma

5y ago

Iya bun.. Makasih sarannya bunda

Ssma bun

5y ago

Aamiin mksh bunda