Anak tiri

bunda bagi solusinya bagaimana sikap kita menerima anak tiri? kadang juga anak tiri jdi permasalahan sma suami ,,?

3 Tanggapan

Saya juga punya anak tiri. Bunda harus baik namun tegas. Jangan paksakan si anak harus menganggap bunda sebagai ibunya juga. Itu yang biasanya bikin si anak menolak. Bunda cukup memposisikan sebagai orang yang lebih tua contoh tante ke ponakan. Atau sekedar “teman” ayahnya. Itu lebih membuat si anak nyaman karena tentu bagi dia ibu nya hanya seorang yang lahirkan dan membesarkannya. Bunda harus “masuk” ke dunia nya. Tanya keseharian sekolahnya.. Coba ikuti dan pelajari hobinya.. Kalau sudah smp/sma bisa iseng tanya ada yang dinaksir gak.. Buat hubungannya “ringan” agar tidak membebani si anak. Semoga berhasil

sabar ya bunda.. mungkin susah ya menerina anak tiri... tapi bagi anak tiri pun menerima seorang ibu baru juga sangat susah lho... yaa sebagai yang lebih dewasa bunda jangan pernah lelah bersikap terbuka dan berbaik2 menerima mereka sebagaimana mereka adalah anak kandung... menyayangi mereka dan mendidik mereka sebagaimana anak kandung. mereka sekarang tanggung jawab bunda dan suami lho, mereka adalah anak yang dititipkan Allah kepada bunda meskipun bukan lahir dari rahim bunda

5y ago

yg di takutkan kalo kita gabisa ngdidik anaknya trus ibu kandung nya nyalahin sya bun 😣

maaf y bunda.. saya juga adalah anak tiri.. ibu saya menikah dengan ayah tiri saya saat saya usia 2 tahun sampai sekarang sudah menikah.. klo menurut saya..jdikan la anak tiri itu sebagai anak kita juga.. kalau kita mau sama pasangan kita ya kita harus terima semua dri pasangan kita yaitu anak nya.. krna gimanapun dya adalah darah daging dri orang tua tersebut..

5y ago

makasih bun insyaallah belajar mnerima😉