Gummoh pada bayi

Bunda" bagi pengalaman dong. Kalo bayi" bunda baru lahir gimana. Soal nya baby saya sering gummoh. Pas dibawa kebidan normal ga kembung ga apa. Gtau kebetulan apa gmna. Saya khawatir berlebihan apa gmna. Apa baby saya aja yg kek gni. Tiap hbs minum asi / formula pasti gumoh. ? anak pertama jd masih belajar juga . Baru umur 25 hari

2 Tanggapan

tenang aja bun jgn terlalu panik. itu normal dan wajar aja ko. Karna lambung bayi kan masih kecil ya, tp keinginan bayi ingin menyusu terus jd lambung kepenuhan dan bayi muntah.

5y ago

Kata bidan nya gtu. Klo kekenyangan melebihi kapasitas akan gumoh. Saya kasian aja. Klo mau gummoh dia mulet" gtu brpa menit. Makasih bun sudah berbagi pengalaman

Di sendawain dulu bun klo habis nyusu,klo udah sendawa digendong dulu dgn posisi kepala lebih tinggi dari badan sekitar 20 menitan

5y ago

Sudah bund. Dia nya ga sendawa". Klo ga gtu dia di pangku lama. Pas mau di taruh gumoh