produksi Asi menurun

bunda... bagaimana ya biar produksi asi banyak lagi, bayi saya baru usia 3 bulan 22 hari, entah kenapa minggu² ini produksi asi turun drastis, dari yg tiap kali pompa dapat 260ml, sekarang hanya 120ml itupun sampai lama sekali pompanya. Adek sendiri udah gak mau nenen langsung dari bundanya karena keseringan pake dot. barangkali ada bunda yg pernah ngalamin ini juga biar bisa shearing. terimakasih...

11 Tanggapan

sama mom anakku jg bingput, tp smua tergantung dri mama nya manajemen pumpingnya gmn, klo ak 3jam 1x harus walopun hasil dikit/bnyk ttp pumping ya mom. jgn nunggu PD penuh karna bisa menurunkan bnyk nya asi. anakku bingput dri usia 2bln skrg udh 5bln alhamdulillah masih cukup asi nya. intinya jgn nyerah mom, karna mengASIhi minimal smp 6bln. semangat ya mom, jgn lupa happy sm mam yg bnyk hehe

5y ago

Bismillah.... smoga bisa mengASIhi sampai lebih dari 6 bulan ya bunda. terimakasih supportnya bunda. jadi tenang😍😘

sebenernya hasil pumping bukan jd tolak ukur produksi asi banyak apa ga sih bun, memang lebih baik nenen langsung dari pada pake dot itu daya hisap nya jauh lebih baik .. dan merk pumping dengan payudara juga cocok2an bun , saya klo pumping hasilnya dikit .. tp klo nenenin langsung sampe nyiprat2 ke si dede asi nya .. semoga membantu ya

5y ago

makasih bunda....😘

minum asi booster bun, terus ikutin manejemen pumping (3/4 jam) , hasil menurun pasti bakal terjadi jdi inget aja asi itu sifatnya supply by demand bun ... soalnya saya dr usia 2 minggu babe udah bingungputing dan sekarang baby usia udah jalan 7 bln bunm masih pompa😂,, semangat mengasihi semangat Mom emping dan yg penting bunda happy

5y ago

Dikasih vco aja bun seblum pompa atau olesi asinya 😊

Kalo bunda bukan working mom, ada baiknya kurangin penggunaan botol /dot bun. Dan ASI banyak atau tdk bs dipengaruhi oleh pikiran juga bun dan ada bbrapa makanan pemicu juga. Kaya teh/kopi gtu bisa membuat produksi asi bunda berkurang. Cara mengatasi nya makan sayuran dan kacang kacang bun.

5y ago

makasih bunda....😘

penggunaan botol dot memang akan berdampak pada menurunnya produksi ASI, hingga berhentinya ptoduksi ASI dalam beberapa bulan kedepan.. saran saya segera lakukan relaktasi..

5y ago

oke mom... makasih banget ya

power pumping bund minimal 1x dalam seminggu, perbanyak jadwal pumping dan konsisten. asi menurun biasanya banyak skip pumping atau pun dinen.

5y ago

siap bun... makasih infonya

ganti dotnya sama yg gepeng jangan yg bulet.. biar bayi ga bingung puting.. trus bisa minum asi booster kek nUtrishake.. dan jangan stress..

5y ago

iya dot huki mom.. asi boosternya bebas.. yg cocok aja.. kalo aq pakenya nutrishake..

kebetulan saya bekerja bunda, ini mau relaktasi si adek juga kok susah, udah 3 hari tapi dah nyerah😩.

rajin pumping, banyak minum trus power pumping 1x sehari bun. semangaattttt

5y ago

siap... makasih bunda

sama aku jg gt mom alhasil baby aku kasih sufor tp asi tetep aku kasih

5y ago

iya mungkin, kayak kekecilan corongnya.