suami gak ngasih uang apa pun

bunda aq mau curhat ni. aq udh nikah ampir 4 thn, dan alhamdulillah skrg aq sdh pnya anak perempuan yg cantik dan sehat,. umur baby saya bru 5 bln. nah suami aq itu kalau soal uang dia terbuka bunda, tp dia tiap bulan tidak pernah ngasih saya uang gaji atau uang apa pun, dr awal kami nikah emang udah begitu, sya cma di kasih uang sekitar 10 atau 30 rb sehari, itu gk sama uang blnja itu cmn uang jajan sya aja, kalau soal blnja itu mertua saya, itu pun suami saya gak pernah kasih uang blnja sma mertua saya, dan sekarang kami ada cicilan mobil, dan dia pun ngegocar dr hasil ngegocar itu dpt lah dia sehari 300 rb, tp seperti biasa dia tdk pernah ngasih uang nya sama saya, saya sering kecewa sakit hati, entah apa lagi, kadang saya suka nangis sendiri, saya sdh belajar ikhlas tp tetep aja hti ini dongkol.. saya hrs gmna ya bunda, selama hmpir 4 thn ini sya selalu sabar dan gak pernah marah, padahal rasanya saya ingin marah dan mengkhiri semuanya.. tp saya coba sabar, semoga suatu saat dia berubah. makasi bunda2,, maaf kepanjangan, krnna udh hmpir 4 thn di pendem sendiri... ? dan rasanya sekarang udah gk kuat.

11 Tanggapan

Diomongin bun jgn d pendem aja. krna suami itu Wajib hukumnya menafkahi istri. kecuali jika memang kemampuan suami cuma bisa kasih uang 30rb sehari ya gak masalah. lah ini kan sehari kta nya bisa dpt 300rb. minimal istri dikasih 100 kecilnya 50. tp klo udh d omongin dan suami gak ada respon atau marah ya lebih baik diam dan sabar bun . dri pda jd masalah . ini salah satu bentuk ujian rumah tangga. dan soal uang itu memang sangat sensitiv . mending bunda jualan online aja bun lumayan buat nambah uang jajan anak.

Bunda tahu nggak itu uangnya lari kemana? Selama suami terbuka uangnya dialokasikan kemana, harusnya gak masalah sih Bun. Mungkin suami lagi berusaha nabung sebanyak-banyaknya untuk masa depan anak dan keluarga, apalagi skg lagi ada cicilan mobil katanya. Bunda coba cari usaha sampingan aja, kayak jualan baju online atau jualan masakan online. Kalo butuh modal coba ngomong baik2 sama suami

sabar ya bun, mungkin uang yg di dapat di tabung. tapu klo bunda penasaran silgkan dtnya baik2. semoga da hikmah dan hidayah dr rumahtngga bunda. semoga allah menguatjan hati bunda untuk lbh sabar ga berpisah krna hal ini, kasian ank bun nti jd korbannya smg kel bunda langgeng

sabar bun percayalah Allah kasih ujian karna kita mampu menghadapi ny berdoalah trus semogah suami bunda bisa brubah dan sdar atas sgala perbuatan ny slma 4th ini karna Maha membolak balikan hati itu cuma Allahswt☺

6y ago

makasi ya bunda, sekarang sedikit lega, krna capek mendem selama ini, bingung mau curhat sama siapa

😥😥😥Sabar-sabar ya Bunda. Saya turut sedih baca kisah Bunda. Bunda sudah pernah coba omongin ini sama pak suami belum? Mudah2an pak suami mau mengerti

6y ago

sdh bunda, sya sdh sering ngomng tp dia malah marah sama sya. jdi ya udhlah di sabarin aja

Coba bicarakan dengan suami dengan sabar jangan dengan emosi Apa kendalanya sampai seperti itu

sabar ya bun, dikomunikasikan aja kalo ada kebutuhan khusus yg perlu uang lebih dri suami

sabar bunda . coba di omongkan baik2 . . siapa tahu dia ngerti

coba bunda omongin secara terbuka jgn sampe ada unek2 bun