Pemeriksaan

Bunda apakah setiap ibu hamil sekarang harus periksa ke puskesmas walapun cuma 1x saja?? Dan selanjutnya boleh periksa ke dokter atau bidan?? Apa sih sebabnya bunda??

11 Tanggapan

Aku engga bun. Prtama lgsung ke bidan . malah aku pas d suruh suntik TT aku kan nanya bu bidan nnt suntikny k puskes dlu hrus bawa surat ga ? Dia bilang gausah d sini aja jga gpp suntik nya

Kata suamiku kalo udah ke bidan sama dokter ga perlu ke puskesmas lg ga apa2 . Yg penting kontrol kehamilannya rutin . Cek lab juga dibidan sih wlw byr 50rb, dpt buku KIA juga dibidan

Harus ke bidan Bun,nanti di kasih buku yg warna pink buku kesehatan ibu dan anak,buku itu pas anak masuk sekolah di tanyain, kalo ke dokter ngga di kasih buku KIA

Saya dari awal hamil selalu ke bidan Bun tp pernah 1x ke puskesmas untuk cek lab Karna disuruh sama budannya

Periksa ke puskesmas itu buat cek lab Bun. Dari pada cek lab diluar biaya nya mahal. Dipuskesmas gratis

ga jg si bun... aku dr awal smpe 29w ini ke dokter trus, ga pernah sekalipun ke puskesmas

6y ago

pertama bun

Nyimak ya bund krna aku sekali doang ke bidan puskes seterusnya ke dokter

Kalau saya dulu periksa ke puskesmas biar dapat buku KIA.

Klo pertama harus ke puskesmas katanya

Sya pertama langsung ke bidan bund