Bunda,, apakah menonton video lagu anak-anak berpengaruh buruk terhadap bayi?

4 Tanggapan

Tergantung usia bayi nya, tapi basically, cahaya dari tv atau handphone itu kurang baik untuk si kecil. jadi lebih baik hanya perdengarkan saja suaranya tanpa menunjukkan video/gambarnya. Apabila mmg harus, berikan jarak antara mata si kecil dengan gadget supaya mata si kecil tetap aman.

Halo Bund, kalo boleh tau anaknya usia berapa kah? kalo dibawah satu tahun sebaiknya jangan dibiasakan, karena kualitas cahaya visual dari tv atau gadget rentan ngerusak mata bayi. Tapi kalo usia di atas itu sebenernya aman kok bund asal tetap dibimbing dengan bijak.

Jangan dulu deh bunda sayang, kasian baby cukup musiknya aja dlu gausah kasih liat, cahaya layar gadget, tv, gada bagusnya buat mata baby. Lampu yg terlalu terang aja sebenernya kurang bagus untuk baby.