lahiran

bunda... apakah kehamilan di 35w sdh aman klo melahirkan??? Minta tips nya dong bund, biar kontraksinya cepet gk lm²...lihat tmn sy kok enak bgt, kontraksi jam 11 malam, jam 1 dini hari lahir,, subhanallah

12 Tanggapan

Alhmdllh.... Trimksih pencerahannya bunda² semua, sngt bermanfaat sekali bwt sy 🙏 Dl anak pertama lahir di 42 w lebih, jg induksi.. Dan skrg brusaha cr tips spy bs lahir tdk melebihi hpl, dan bs kontraksi alami,,sekali lg trimksih bnyk ya bun 🙏🙏😊

Bunda seseringmungkin berhubungan badan dengan suami, karna sperma memicu kontraksi.. kebanyakan dokter menganjurkan sering berhubungan jika sudah saatnya mau melahirkan.. saya sih belom nyoba, karna terkadang asisten dokter obgin jadi ya sedikit tau..

5y ago

iya bun, tpi sdh gk nyaman lagi.. Malah kyk bawaan bayi gk mau deket² swami,,, 2mggu sekali itupun rs nya bdn kyk paksaan

Sbaiknya 37week bun dibawah 37week dianggap klhiran prematur . Semangat bun induksi alami naik trun tangga 10 mnit , jimball bumil , jalan2 ringan bun , insyaallah cepat dedeknya cari jalan 😇

Min 37 bund, sebelum 37 paru” baby belum matang. Aku kontraksi dari ukuran 35 bund cuma sama dokternya kasi obat biar gak kontraksi karena masi belum cukup waktunya

Aku malah diusia kandungan 35week +5 hari udah melahirkan. Sering jalan" pagi aja Bun, trus ya dirangsang kontraksinya.

5y ago

Mendekati 36 week sih,, Krena 35 week +5 hari. Iya besar sampe mertuaku heran, krna aku selama hamil cuma naik ±10kg, perutku kecil, tapi ternyata yg lahir malah 3kg, padahal pas di USG itu cuma 2,7kg, ternyata pas lahir 3kg.

Jika kurang dari 37 mnggu biasanya paru2 bayi belom Mateng bun

35w setau saya maaf masuk kategori premature bun

Yang baik itu di atas minggu ke-37 bun.

Kurang dari 37 week sama aj prematur bun

5y ago

Bukan hanya mengacu pada bbj janin yg cukup bunda. Tetapi memastikan bahwa organ2 di tubuh baby sblum lahir matang. Dan untuk bbj janin pada saat di USG pun itu gak actual.hanya perkiraan berat badan baby. Saat lahir dan USG berat berbeda range nya biasanya -+ 200gram

Prematur itu..37 keatas harusnya