sakit perut bagian bawah sebelah kiri

Bunda apakah disini ada yg pernah mengalami. Nyeri perut bagian bawah sebelah kiri saat kehamilan trimester kedua?

1 Tanggapan

Itu Asam lambung bunda ... wajar kok, krn lambung (perut sebelah kiri) semakin ketekan dgn janin yg tumbuh. Jd kdng sakit sampai sesak ke dada juga (asam lambungnya naik). Makan dikit2 tp sering bun. Banyak minum air putih. Jahe hangat jg boleh dicoba.posisi tidurnya miring ke kanan ya bun, suoaya ngga makin tertekan lambungnya. https://id.theasianparent.com/heartburn-pada-ibu-hamil/amp

5y ago

Terimakasih bunda