Tes Urine Priksa Kehamilan Keton dan Protein Positif

Bunda, apakah ada yang pengalaman waktu tes urine priksa kehamilan Keton dan Proteinnya hasilnya positif?dan harus dirujuk ke RS?saya habis tes dan hasilnya positif bunda,katanya berkaitan dengan diabetes gula darah. Minggu depan mau priksa ke RS,semoga tidak ada apa2 ya bunda.?

2 Tanggapan

hai bun.. kalo aku, wktu itu positif protein. tp g sampai dirujuk ke rs kok bun. urin positif protein itu kata spesialisku, karna kbnyakan makan asin2. pemicu suka mkan asin itu biasanya stress. jd waktu itu dsuruh kurangi stress sama tarak dulu makan asinnya. perbanyak sayur hijau dan air putih aja. semoga sharing nya membantu ya bun.. sehat selalu, Tuhan memberkati 💕

Iya bun, kalau keton berkaitan sama diabetes. Apa bunda udah cek GDS (Gula Darah Sewaktu) ? Bisa juga dehidrasi hasil urine ketonnya (+) bun