UK 11 minggu Susah BAB

bunda², apa wajar kalau UK 11 minggu susah buat BAB ? perasaan saya makan buah terus bund tapi kentut terus tapi mau BAB malah susah, udah ke toilet juga keluarnya sedikit, minum yakult 2x sehari aman ga ya bund, diperut kaya sakit gitu :(

14 Tanggapan

Wajar kok ibu hamil itu konstipasi.bisa jadi di UK bunda saat ini, rahim bunda sudah mendorong usus besar, yg menyebabkan susah BAB.minggu kemaren saya konstipasi, sudah pke microlax belom mempan juga.karna g kuat saya ke dokter kandungan.dikasih obat seperti microlax (cuma lebih mahal) sama dikasih obat minum.saya baru minum obat sekali, Alhamdulillah lancar.obat yg seperti microlaxnya belum saya pke

Bisa jadi karena kurang konsumsi buah sayur bun. Berarti jangan dulu makan-makan pedes dan konsumsi air putih yang cukup ya, bun. semoga lancar dan sehar terus ya bun kehamilannya😊😊

Coba air putihnya bun di pastikan min 2,5liter/hari Puji Tuhan sy dr awal hamil sampe skrg usia 6bln,tidak pernah alami susah BAB Oia dicoba makan buah plum bun yg dari optrimax

wajar kok Bun, banyakin minum air putih aja sama buah buahan, kalo diperut berasa ga nyaman mending jgn diminum Yakult nya atau 1 kali sehari aja bunda.

aku sembuh dari ketidaklancaran BAB pas masuk UK 5 bulan bun🤣🤣🤣 gapapa bunda.. wajar.. asal jngan minum obat apapun ya bun. bahayA

wajar ko Bun , aku dari awal hamil sampai 19 weeks masih susah bab . aku suka minum Yakult sehari 1x sama malem nya minum yogurt

Wajar bunda .. aku dlu jg gitu,tp sebaiknya makan makanan yg alami aja,banyak buah dan sayur.. pasti bab lancar

wajar kok bun.malahan sy kmrin smpat pk microlax.pdhl udh mkan buah juga