MPASI Telur puyuh

Bunda..anakku usia 6bln seminggu lagi 7 bln..td aku kasih mpasi ada telur puyuhnya.. Tapi aku disemprot sama suami..katanya kolesterol..lhah kan gak tiap hari aku kasih dan paling 2butir aja kan.. Trus sama temen juga katanya gak boleh makan telur puyuh sebelum usia 1th Tp baca resep2 MPASI ada yg pake telur puyuh.. Padahal digoogle manfaat MPASI telur puyuh juga ada... Sebenarnya boleh gak sih mpasi telur puyuh? Mnurut bunda gmn nih?

56 Tanggapan

Bolh bun

Justru anak itu butuh kolesterol dan lemak untuk pertumbuhan otak, ingat ya bun anak itu bukan miniatur orang dewasa. Buka ig @metahanindita deh bun, disitu dijelasin semuanya.

Baby ku awal MPASI malah langsung daging😊malah banyakan lauk nya daripada nasi ma sayurnya.. karna baby ku kekurangan zat besi.lahir prematur BB 1300 di NICU 2 bulan..fine2 aja bunda. 🤗🤗

Sekitar 10 menitan bun dan jangan lupa tutup mata dd bayinya saat dijemur 😊

Kolestrol telur puyuh dibilang lebih tinggi dibanding telur biasa, jika dibandingkan perberatnya. Cth, sekilo telur puyuh lebih berkolestrol dibanding sekilo telur ayam. Lah kan kl mau mpasi paling sebutir dua butir gt. Itupun sebutir telur puyuh gak se berat sebutir telur ayam. Jd masih aman bgt kolestrolnya. Kecuali kl nge gadoin telur puyuh sampe sekilo sendiri 🤦‍♂️

Nyimak sebulan lg mpasi