tumbuh gigi

bunda, anak sy udah 4 hari diare..sehari 2 - 3 kali..umur 23 bulan..apakah ada hubungannya dg tumbuh gigi,,gigi bawahnya gusinya udah bengkak mau keluar gigi.. trz ada obat utk menghentikan diarenya ngga ya bun?

2 Tanggapan

Tidak ada hubungannya. Diare disebabkan karena infeksi virus/bakteri. Dan tanda diare itu jika frekuensi BAB lebih sering dr biasanya (umumnya lebih dr 3x) dan tekstur fasesnya lebih lembek atau lebih cair dr biasanya. Diobservasi terus. Jika semakin memburuk bisa ke dokter.

Biasanya kalau tumgi badannya panas terus diare gitu bun

5y ago

tapi ini badan ngga panas bun..mkanya jd bngung,,tkut infeksi atau apa