anak bandel dan susah di atur

bunda anak k 2 aku umur 4 thn,dari umur 1 thn ank ny ud klhtn susah di atur dan galak,kalo saat itu ya ok lah masih di maklumi...tpi smkn kesini makin jadi bun,kalo main selalu nangisin ank org trs smpai aku jarang keluar karena ank aku beda m ank yg lain,sll ngerubut mainan tmny,mkn nan tmny.kalo di ksh tw semua yg ada dkt dia pasti di lempar. ga sanggup jga aku ngurus ank gitu bun,beda m ank k 1 dan nakal ny kalo ada bp ny g bunda bisa di atur nurut gtu...aku sempet minta cerai gra2 ank k 2 ku bun tpi paksu ga mau sempat jg pengen bunuh diri bun,.... streess bgt ngurus ank begitu mau cerita ke paksu ga di denger sll blg wajar msh kecil...ortu ud ga punya...skrg paksu kerja luar kota ank ny makin susah di kasih tw,sampai tetangga blg ga ada pawang nya ci(bpny)....sedih bun ttngga kyny ud pd benci bgt m ank aku...kalo main sndri keluar ga lma ad ttngga anknya nangis ga lama ank aku plg ku tanya knpa plg dia jawab di suruh plg sm mmh ny si itu,gtu trs bunda....gmna ya bunda biar ank aku berubah...maaf panjang bgt bun..

16 Tanggapan

aku sudah ksh tau,ga baik klo gtu tar km ga punya teman ank ny mlh marah bun....di baiikin ga bisa di galakin lebih galak dia nya...cape hati bun...

Coba sounding bun, siapa tau masih mempan usia 4 thn

makasih buat saran bunda2 semua...

Nyimak

Sama kayak adek saya yg bungsu dulu. Mulai dari 3 th sudah nakal apalgi masuk TK. Umur segitu udah marah2 ke orang tua, nendang2, berantem sama kakak2nya selalu main tangan. Brutal klo udah marah. Sering brantem sama teman, sering dipanggil guru BK. Kondisi itu berlangsung sampai dia SMP. Sering orang tua saya nangis dibuatnya. Tapi memang orang tua saya klo berantem suka di depan anak (tapi berantem verbal bukan fisik). Mungkin itu salah satu faktor dia meniru. Dan sebetulnya orang tua kami tidak mengharapkan punya anak lagi, tp lahirlah si bungsu ini. Jadi ibu sering bilang n menyesal "apa krn dulu pernah benci anak ini ketika masih hamil ya?, jadi ketika lahir dia malah jadi nyusahin n menguras emosi". Tapi semenjak SMA, adik saya bener2 berubah. Dia sdh bisa berpikir dewasa dan jadi sayang bgt sama ortu n sodara2nya, dan alhamdulillah sudah kerja skrng sering kirim uang juga ke ortu.

Gmn ya bun, klo q dulu walaupun dy msh 1thun lbh/2 tahun klo dy bikin salah lgsg q tegur, dikasih tw klo itu gk baik. Jgn dimaklumi walaupun terlihat msh kecil. Klo bs sedini mgkin diajari benar dan salah. Cz klo udh gede ank2 mls dengerin klo ortu bnyk bicara.