asi

bunda aku sering baca² yaa ktanya klo udah usia kandungan 7bulan katanya asinya udh keluar kok aku engga ya bun. cuma payudara suka nyeri² doang sakit tapi asi gk kluar. apa gpp bun? normal kah?

6 Tanggapan

macam2 bun. setiap bunda berbeda2 kondisinya. saya dulu 8bln kandungan asi sudah keluar sewaktu senam hamil. trs kata dokter biarkan saja gpp dan dibersihkan, pokoknya jgn dipencet2 nti malah merangsang kelahiran kalau (maaf) p*tingnya dipencet2 supaya asi keluar.

6y ago

iyaa aku gk pernah pencet² putingnya bun. paling payudaranya klo mandi di teken² kyk yg di bilang bidan tpi blom kuar bun.

tiap org beda2 bunda.. ada yg 5 bulan udah keluar, ada yg abis lahiran baru keluar.. jadi org lain ga bisa kita jadiin patokan krn tubuh orang beda2.. asal kita udah berusaha yg terbaik sih gausah risau, sisanya serahkan sm yg Di Atas

6y ago

iyaa bener juga sih bun kan stiap orang beda² yaa.

Sama bun aku jga lgi hamil 32 w skarang tpy blm ada tanda2 kalau asi keluar, paling d puting ny aj suka agak gatel, sama ada kayak kotoran gtu putih2..

6y ago

nah iyaa bun sma aku jga gtu bun gatel trus ada putih²nya di putingnya.

yg putih² nya itu bersihin bun.. aku 6bulan tp asi udh keluar dari pas 5bulan ..msh putih bening..

6y ago

ohh jdi kyk kesumbat gtubya bun. makasih yaa bun infonya

gpp kok bund. rajin bersihin PD aj bund. biar nnti asinnya lancarr...

6y ago

iyaa bunda. stiap mandi aku suka di bersihkan tpi blom kuar jga bun

ada yg asi nya keluar pas lahiran bun . wjar kok tiap org beda beda

6y ago

ohiyaa bunda. aku kira semuaa sma di usia sblm lahiran