galau

bunda, aku mau berbagi pengalaman udah 3 bulan setengah ini aku tidak mengalami menstruasi, tapi sebelumnya menstruasiku lancar bahkan sehabis ganti KB pun mens ku lancar, terakhir aku tidak KB itu pun masih mens, aku ingat sekali beberapa hari setelah mens bulan desember, aku berhubungan dgn suami, sampe akhirnya masuk bulan januari, mens ku ga kunjung datang, sampe aku ngalamin pusing mual , mudah lelah dan hilang nafsu makan selama seminggu di bulan februari, aku putuskan untuk periksa dari mulai ke bidan terus ke dokter buat usg, bidan yg aku datangi pun sampai 3 bidan hanya ada 2 bidan yang meyakini saya hamil, yg lainnya bilang tidak. dan kalau di tanya tespek? jelas sudah sampe saya cuma dapet negatif dan samar akhirnya saya merasa bosan dgn tespek, saya terlalu kecewa dan takut hasilnya tidak sesuai.. kadang setiap ketemu org ada aja yg ngira saya hamil, bahkan tetangga dekat aja sampe pd nanya emang nya lagi hamil ya? badannya berisi, lebar bagian belakangnya, sampe bilang gtu aku selalu jawab amin iya kali lagi isi ya sambil senyum aja, karena aku bingung jawab apa.. bunda, ada ga sih yg mengalami hal seperti saya? jujur saya sedih dan merasa terpuruk.. saya butuh keyakinan rencananya bulan ini saya mau usg nunggu injak itungan 4 bulan

2 Tanggapan

ke dokter sj utk usg. sy dulu usg ke dokter begitu testpack biar yakin hamil atw tidak.

kalo pas tp samar tpi garis 2 itu udh positif hamil

5y ago

iya sih bidan juga bilang gtu, yakinin ini positif apalagi kalau ga mens nya sampe 3 bulan, nah pas itu bidan saranin sampai tunggu 3 bulan ga haid, nah ini udah 3 bulan lebih, BB ku setiap bulan sekarang naik terus, ga seperti sebelumnya