kehamilan

bunda, aku lagi hamil udah 12 minggu ini tapi lagi jarang makan sayur, tapi kalau malam aku selalu minum susu utk bumil + tablet tambah darah yg diberikan dokter, aku juga bberapa sekali makan buah, apa ini tidak berbahaya bun?

2 Tanggapan

aku juga awal2 jrg kok makan sayur. jarang banget malah. makan apapun dimuntahin soalnya. gak bisa makan nasi. tp tiap hari makan buah, roti, sereal, atau telor. pokok ada yg masuk gizi, alhamdulillah sehat babynya walau bbku turun terus tiap kontrol. skr udah agak berkurang muntahnya jd rajin makan sayur dan makan nasi biar bb naik

5y ago

gak papa. aku dari awal hamil sampe ke 16w baru makan sayur krn makan nasi selalu muntah. asal asupan nutrisi masuk sumbernya dr mana aja bisa, tempe tahu ikan ayam daging semua bagus. atau kalo pengen bisa minum jus buah/sayur sesekali cukup

vitamin nya jngn smpe telat Bun,diturunin aja

5y ago

klo lg susah coba vitamin suplemen mkn sama susu hamilnya bun di rutinin