Apa ini ujian awal pernikahan apa ini akhir dari pernikahan.?

bunda aku lagi hamil 4bln, kmrn aku sempet diopname karena pendarahan efek dari stress berat sampai aku gak tidur 2 minggu dan napsu makan menurun Aku baru menikah 8bln, dan di pernikahan kami yg ke 7 bln aku baru tau klo suami aku selingkuh, suami selingkuh dengan tmnmya satu kantor, dari sebulan seblm kami menikah sampai 4bln setelah kami menikah, dan baru ktwan pas aku lagi hamil, ceweknya itu dtang juga ke resepsi nikahan kami bun???? Ketawan pas aku cek hp suami, mereka chat" mesra smpai pernh booking hotel bun ?? Aku mnta cerai bun tapi suami gak mau dan janji bakal berubah, sampai detik ini aku msh gak bisa mikir harus ap bun ??? Aku kasian sama debay diperut aku takut efek nya karna smua ini bun Tlong bun pencerahannya demi debay ?????

168 Tanggapan

Masya allah, yang SABAR yah bun, banyak banyak Ber doa minta pertoLongan sama allah,, kaLo aku pribadi Aku PASTI akan SANGAT MARAH, apalagi sudah HB, gitu, Seakan udah Ga ada kata maaf rasa nya, tpi karna Suami bunda Udah BiLang GA AKAN menguLagi. COBA, di DISKUSIKAN nya BERSAMA KeLuarga Besar,, karna MasaLah seperti ini ga bisa Kalo Hanya BERDUA Berdiskusi nya, ini sudah FATAL,,, dan Jika Sudah Berdiskusi antara Keluarga Besar, COBA buat Perjanjian HITAM di Atas Putih, Yang Berisikan jika Terulang kembaLi bunda Berhak Akan Ambil tindakan apapun, dan HAK asuh anak, jatuh ke Tangan Bunda.. MasaLah FATAL seperti ini TIDAK bisa Hanya dengan Ucapan maaf LaLu selesai bun, tidak bisa, harus Ada Perjanjian Resmi.. Jik a masih ingin Mencoba Rujuk, namun jika hati teramat sakit dan MemiLih PISAH saat ini juga itu terserah Bunda. Karna keputusan ada di Hati sendiri bun. 🤗semangattt

Bagaimana perasaan bunda skrng gabisa kebayang ya Allah 😭 aku aja liat suami agak cuek perasaan aku bnr2 sakit, apalagi ini sampe selingkuh! Naudzubillah ya Allah buund. Kalo bisa pulang saja ke rumah ortu bundaa, Toh udh ada bukti apa alesan bunda pulang, Habis lahiran langsung minta cerai bund!!! Jangan di biarin laki2 kaya gitu mah. Kebanyakan orang2 sekali selingkuh, kesana nya bakal mengulangi nya lagi. Allah sudah baik bundaaaa, Allah sudah membuka kedok suami bunda yg sebenarnya. Untuk sekarang, pulang saja, jngn bawa stress kasian dedek bayi nya bund, apalgi msih bulan ke 4, msh rawan bangettt bunda. Trs berdoa bund , semangatttt ❤❤

Yang sabar ya bun,kalo bunda muslim bunda sholat istikharah dan tahajjud bun,minta petunjuk sm Allah apa keputusan yg bunda buat sudh benar ? Kalau bunda yakin buat bercerai lakukan bun,insyaAllah akan dberikan pengganti yg lebih baik, kalo bunda mau memaafkan suami n yakin suami bunda sungguh2 merasa bersalah itu juga hak bunda. Bunda fokus ke janin bunda mmg berat sih bun,tpi Tuhan kasih qt cobaan krn tau qt mampu melewatinya. Klo bunda ikhlas n pasrah psti d ganti dgn lebih baik bun.. Klo saya brada d posisi bunda,saya g bs maafkan bun, krn smw bisa d maafkan kecuali Orang ke 3.. Sabar dan tabah ya,smoga masalahnya bunda cepat selesay.

Ya Allah bun sabar ya bun yg nggk penting jgn dipikirin bun skrg fokus sama dede bun kasian dede, , tunjukin kl bunda kuat jalani smua masa sulit bunda jgn rapuh bun, skrg wktunya bunda bangkit bunda tunjukin kl bunda kuat jadiin dede sbg penguat bunda, , bunda cba sholat malam mnta petunjuk bun ap yg harus bunda lakuin inshaAllah Allah akn menunjukan jalan buat bunda, , ttp smgt bun jaga kesehtan kasian dede yg diperut bunda jgn sampe knp2 bun cuma gr2 laki2 yg tak bs mnghargai bunda, , kuat ya bun 💪 jgn lemah krn laki2 bun kita wanita jg bs tegas bun sekli disakiti seumur hidup luka itu tak akn pernh smbuh bun, , ,

Cerita nya persis dengan saya bun... Saya tau betapa hncur nya hati bunda saat ini rasa nya dunia runtuh liat suami bgtu bun... Awal nya aku pyn gk trima tp lambat laun lihat prubhn dia yg bner2 mau brubh bisa mnerima semua yg sudah di gariskan allah bun....sakit pasti dan untuk lupain pun gk ckup waktu sbntr tp klo bunda mau ikhlas insyaallah bisa bun 😘😘 tp hati kita brbeda jika cerai bunda pikir jln trbaik lakukan bun tp hrus di pikirjan matang2 trlebih bunda sdang hml dan gimna nasib ank itu nanti...sabarrrr ya bun percya allah gk akn ksh ujian di luar kemampuan kita bun😍 semaaangt demi dedex nya

iyaa bun , kata ibuku 5tahun pernikahan itu masih ujian nya bertubi2 ada yg dari ekonomi, dari pasangan puber ke 2, dari blm dpt momongan , dll bun. aku jg pernh diselingkuhin bun, kalo kita masih kuat kita jalanin bun , nanti juga bakal ketemu titik jenuh kita sendiri tp inshaallah semua org bisa berubah kalau dia mau, kita gak bisa maksa org buat berubah tp kita bisa bantu dia berubah bun, semangat yaa 🤗 ingat yaa bun, kalo kita udah menikah emang bukan jatuh cinta lagi tp kita bangun cintaa , semua nya bakal lebih jelas sifat , kebiasaan masing2 pas udh nikah dan kita harus bisa terima🤗

gaada otaknya itu suami. masa iya nikahin kita tp punya perempuan lain juga. seharusnya setelah nikahin bunda,suami bunda ya jauhin cwek itu. lagian kan baru nikah, astagfirullah.. ih gregetan aku. gaada perasaan bener. kalaupun gak mau di ceraikan bun. bunda coba ikhlas dan tawakal bun kasian debay kalo bunda banyak pikiran. kalo pikiran bunda lagi ke penghianatan suami. ya suami bunda aja yg disiksa di jambak kek rambutnya, cakar2 kek. bunda luapin aja amarah nya. jgn di pendem, nanti bisa stress, kan ngaruh bgt ke janinnya. tetep jaga janin bunda, kasian dia gak salah apa2. bapaknya aja yg gila.

Aku prnh ngalamin itu pas tunangan bun. Aku gk terima aku labrak si cwek ke tmpt kerja suamiku kbtulan 1 kantor jg aku memang niat mempermalukan mereka dan akhirnya si cwek itu dipecat sma atasanx krna di tmpt krja suamiku gk boleh smpk selingkuh gtu mskpn si suami blm py istri. Pas aku nikah suamiku baru buka tryta si cwek py utng 20jt ke suamiku smpk skrg di tagih" gk byr. Aku gk tenang radax bun kalau suamiku masih berurusan sama tu cwek mskpn cuma dlm hal menagih utang. Soalx nmx hati perempuan kalau dh di sakitin tu bkln keinget trus smpk kpn pun

Fokus ke baby dulu bun,gausah pikirin dia mau ngapain ke.... Yg penting kebutuhan kita tetep terpenuhi kasian debaynya... Nanti kalo udah lahir baru ambil langkah lebih lanjut... Awal awal si emang berat... Aku juga dulu gitu suami ketauan chat chat an ama cewe sampe telponan... Tp seiring berjalannya waktu kandungan makin gede udah bodo amat makin di pikirin makin stres... Sampe sekarang saya juga naro curiga berlebih stelah ketauan waktu itu... Tp ga pernah di pikirin banget bikin turun berat badan doang.... Kasian utun di dalem...

Booking hotel berarti pernah ngeue ya, kalo bingung harus apa, coba saya tanya sama kamu, kirakira kamu jijik ga bayangin suami kamu lagi genjot2an sama tu cewe murahan? Etapi gataunya tu cewe ga sama suami kamu doang, dia sama semua cowo yg ditemuin, lalu suamimu ikut tertular PMS/HIV, abis itu suamimu ngajak kamu HB dan nularin ke kamu itu HIV, gimana kirakira? Kalo saya si saya angkat kaki aja dari rumah, urus surat cere sendirian perkara dia mau apa engga kasih surat cere ke keluarganya clear.

5y ago

Maap ya bund kita kita disini bukan mau manas manasin bunda, tapi kita ini sama sama perempuaan jadi peka soal beginian😭😭 dan gmau bunda didekatkan suami yg macam begitu ..yg ada bunda menyakiti diri sendiri nantinya