MPASI

Bunda, aku galau bngt... Anak ku 6 bulan 7hari. Udah waktunya MPASI kan..? Nahhh si dede ga mau makan bun.... ? dikasih menu 4 ga mau dimakan. Dikasih bubur sun juga ga mau dimakan. Tp dikasih roti milna dimakan.. Sehari bisa habis 5 bulet. Jd gmn nih bundaaa galau bngt... Asi nya masih kencang juga

4 Tanggapan

diajarin laper bun dgn membuat jadwal .. jadwal makan utama dan makan selingan, sebaiknya kasih biskuit saat makan selingan .. kalo makan utama ga mau makan disudahi dlm waktu 30 menit, gak usah dipaksa nanti trauma .. sabar aja bun masih kenalan sm makan, sblmnya asi

3y ago

bun ini pertanyaan 2 thn yg lalu jadi ke-up lagi kannn coba bunda ngecek2 dulu jawaban sebelumnya uda brp lama

jgn langsung dikasih menu 4.. Krn masih baru belajar mengenal rasa, klw anaknya mau sih gpp bund.. tp dicoba dlu menu 1 rasa kaya pure buah-buahan..

3y ago

Nurul : emng 2 tahun yg lalu, baru liat komentar paling bawah.. pas komen terlihat nya 21 j bkn 2 t, Krn ada yg baru jawab jg oktana : MPASI awal langsung lengkap kan saya jg tulis klw anak nya mau.. Krn pertanyaan nya kn gk mau makan menu 4 .. mkanya klw gk mau kn coba 1 rasa dlu..

Sabar bun...pelan2 ya

Biasa kalo bayi baru mpasi itu gtm soalnya kn blm terbiasa dgn makanan selain asi, jd ya harus sabar dkit dkit gpp.. Klo si dede doyannya roti milna ya gpp asal jgn pas keras gt kn