Sakit Gigi

Bunda, adakah yg prnah mengalami sakit Gigi saat hamil? Istri Saya saat ini hamil 6 bulan. Gimana ya mengatasinya? Sudah dikasih obat dari bidan tapi Masih sakit. Apakah memang bawaan hamil? Atau perlu ke dokter Gigi?

6 Tanggapan

Saya mengalami waktu usia kandungan 4 bulan jalan ke 5 bulan Pertama, iya memang itu bawaan hamil karena pada usia tm 2 kandungan, janin itu sangat menyerap kalsium dari sang ibu, bisa berdampak sakit pinggang ke si ibu atau sakit gigi Kedua, bawa kedokter gigi untuk dibersihkan dan ditambal putih anti bakteri (tidak permanen, habis lama kelamaan saat konsumsi air hangat/panas) biar ga nyeri lagi (karena ibu hamil ga boleh tindakan medis gigi baik tambal permanen ataupun cabut gigi karena ga baik untuk janin) Ketiga, minta diresepin paracetamol banyak2, biar nti pas sakit banget giginya bisa minum paracetamol Semangat 💪🏻

5y ago

Iya sama-sama, memang paracetamol ampuh banget

Sya udh 4x ini hamil, alhamdulillah ngga pernah sakit gigi. Krn sya konsumsi cdr. Pernah baca sih, kalo saat hamil calon ibu harus konsumsi calsium yg lebih supaya nanti saat janin nyerap punya kita, kitanya ngga kekurangan. Kenapa kebanyakan perempuan yg mengalami pengeroposan tulang di banding laki2, ya krn itu.

5y ago

Kalo buat sya sih baik2 sja. Tp kondisi tubuh setiap org kan beda2, jd mungkin efeknya jg beda.

perlu ke dokter pak.... saya pernah baca sakit gigi saat hamil itu bukan bawaan hamil tapi ada kemungkinan bundanya kurang kalsium, jadi janin mengambil kebutuhan kalsiumnya dari kalsium bunda sehingga jadi sakit gigi.

Bawaan bayi mngkin.. Aq pas hamil anak pertama juga gt,dri 5 sampe mau lahiran sakit gigi terus.. Kalo udah kerasa sakit banget baru minum obat hufagesic kalo ga salah.. Anehnya bayinya lahir udah ga sakit lagi

Sama kayak aku . Kata dokter kalo hamil tidak boleh konsumsi obat2an . Bolehnya konsumsi vitamin aja . Dan disarankan konsumsi kalsium tiap hari . Itu kalo periksa pasti dapat

kedokter gigi