obat batuk

Bunda,adakah yg pernah di resepkan obat batuk sirup OBH saat batuk di hamil muda?? Aman gak sih?? Koq rada takut minum meskipun dri spog?

obat batuk
2 Tanggapan

Yg meresepkan dokter kandungan/bidan atau dokter umum bun? Setahuku batuk saat hamil itu akibat hormon yg bikin cairan tubuh kita menumpuk, salah satunya numpuk di tenggorokan, bikin nggak nyaman sampai batuk bun.. Bahkan suara aku berubah sejak batuk pas hamil ini.. Aku minumin perasan jeruk hangat aja bun, lama-lama berkurang.. Dokterku juga sarankan begitu, madu, air hangat boleh..

5y ago

Kalau gitu insyaallah aman.. yg oenting minum air putih 3-4 liter/hari aja..

Kalo emang diresepkan dokter aman Bun. Dokternya pasti udh menilai positif negatifnya. Daripada bunda terus batuk malah ga baik, bikin perut kontraksi. Diminum sesuai anjuran, kalo udah mereda batuknya bisa dihentikan minumnya

5y ago

Tpi tkut bun soalnya bru 9w kandungan sya lagi proses pembentukan orgam sedangkan obh masuk ktegori C,😭 dilema aku bun