bingung

Bunda" ada yg semasa melahirkan belum haid" ga bunn ko aq belum haid" ya udah 40 hr lebihhh ?

8 Tanggapan

Normal bun.. karena ibu menyusui yg langsung dbf ke bayinya adalah KB alami, jadinya tidak mens, coba kalo nanti bunda ga dbf lagi (pumping atau baby uda berkurang nennya) bakalan mens lg.. dan bisa hamil lg 😁

Sya malah selesai nifas trus kb suntik yg 3bln,eh malah mensnya g henti2 Bun...udah 2 Minggu mens g selesai,mngkin bunda tau gmn caranya memberhentikan mensnya...

Selama masih aktif menyusui itu akan menekan hormon progesteron yg memicu haid bund, karena saat kita menyusui yg aktif hormon prolaktin yg bisa menekan hormon progesteron tsb

40 hari kan baru selesai masa nifas. Ada yg lanjut haid ada juga yg berbulan bulan bahkan lebih dr setaun baru haid. Apalagi yg asi eksklusif

5y ago

Iya memang saya asi eksklusif dan anak saya udah 2buln 15 hr ini tp sya agx kwatir soalnya tmen" yg udh lhiran gx bbrp lma nifas lgsg haid dn aq belum

Anak pertama saya ulang tahun yg pertama saya baru dapat haid.hihi sampe 1 thn.alhamdulillah bgt bun

Saya aja baru haid setelah 2 bulan melahirkan sabar aja Bun, uwa saya aja sampe 1 tahun baru haid

Saya full asi bun sekarang bby 16bulan saya belum dapat haid lagi. Normal saja kata bidan bun.

Ada yg mpe 2th br mens lg

5y ago

Masa sih bunda