apa tgl Sc bisa kita minta

bunda...ada yg pernh ngalami gak disini usia kehamilan 39 week 4 day... berat janin 3,4 ada rasa was2 mau normal,apa bisa gak minta sm dokter untuk SC saja dengan usia kehamilan segitu

36 Tanggapan

Mbaknya maunya normal atau sc, jangan setengah2.. Sebenernya kalau babynya 3,4 pas keluar bisa lebih kecil atau lebih besar.. Mantepin mindsetnya dulu deh, yakinkan kalau bisa melahirkan normal.. (kalau tidak ada indikasi medis) dan kondisi ibu dan bayinya di check tidak ada masalah.. Sehat sehat yaaa.. Semoga persalinan lancar... Ataupun kalau mau sc, juga gpp kok.. 😊

5y ago

☹️☹️☹️

Kalo bayar pribadi mah tgl kapan aja bs bun..tp klo BPJS g ada indikasi minta SC g bkaln bs bun..klopun SC jg hrus indikasinya jelas misal sungsang atau air ketuban sedikit / rembes. Dan hrus ada pemeriksaan penunjang yg di lampirkan bwt bukti indikasinya. Pkai bpjs di bidan aja cuman ditanggung 600rb an kayaknya sisanya bayar sendiri

Setiap ibu hamil pasti punya rasa hawatir rasa ketakutan sndiri utk melahirkan,tpi usahain utk afirmasi positif bun dgn diri kita sndiri supaya baby jg ikut bantu kita. Klo gak ada indikasi medis trtntu ngapain utk Sc,banyak bunda2 yg ingin mlhirkan normal tpi krn ada kondisi medis yg gak bisa dipaksakan akhirnya SC.

5y ago

iya bunda semoga bisa normal

Setau sy klo umum bisa Bun.. sy rencana lahiran sc pas usia kehamilan 39w.. Klo sy bukan krna baby nya besar, tapi krna sy selalu sesak napas, takut nya klo paksain normal nanti napas nya ga kuat. Harusnya sy sc hari ini, tapi sy minta undur ke tanggal 8, dan dokter nya bolehin.

5y ago

Sama bun saya jg awalnya bingung. Yg tau tubuh kita kan cuma kita doang. Jadi org lain mau ngomong SC ini itu krn ga ngerasain yg kita alamin. Klo org lain maksain kita utk normal tp bahaya buat kita emg mereka mau tanggung jawab klo ada apa2. Kan ngga. Mau normal ataupun SC sama kok. Butuh perjuangan. Yg terpenting itu Ibu & bayinya sehat dan selamat.

37 weeks udh bisa SC,,tinggal Dana yg nentuin bun,banyak kok yg minta SC gara2 takut lahiran normal,pdhl kalau lahiran normal klo udh kontraksi gak bakal kebayang lg rasa takut utk melahirkan yg Ada di pikiran pasti cepat2 lahir biar bisa lihat baby'y

5y ago

rencana bpjs tp blik ke dokterx lg

Bisa bun siapin aja dana nya kalau tdk ada indikasi medis tertentu yah gak bisa pake BPJS. Dokter sih iya² aja bunda mw SC jg tinggal kosongin jadwal dokternya silahkan krn kan bayar nantinya bukan dari BPJS

Bisa aja sih bun tergantung dokter nya juga.. ini pake bpjs atau bayar sendiri bun?? Kalo bayar sendiri sih bisa2 aja.. tp klo bpjs ya gak bisa biasanya hrs ada alasan jelas indikasi nya apa smpe hrs sc..

5y ago

Betull itu👍👍 Kl bpjs bisa dibebaskan memilih tanpa ad rujukan Dan indikasi pasti hampir separo bumil minta sc🤣🤣 Ak aja yg lahiran normal pengen ngerasain di rs ga bisa bun pas konsul ke puskes faskes pertama ak. Katanya kl ga ad kendala apa apa ga perlu ke rs dipuskes juga bisa.

Saya jg was2 mau normal jdnya saya minta utk SC. Dokternya sih yg nyaranin tgl. Pdhl kepengen pas 17 Agustus. Tp dia nyaranin di hari senin krn dokter anastesinya yg paling nyaman di hari senin.

5y ago

Saya tgl 12 bun insyaAllah. Saya pake asuransi bun.

bisa aja kalo uang pribadi, biasanya klo bpjs bisa normal trus kita mintanya Sc gatau deh gampang apa susah ngurusnya, kecuali emg dr dokternya harus di Sc baru deh pake bpjs gampang.

Bunda... Sy yg kmrin SC aj pngen normal.. Iri bun liat yg lahiran normal... Langsung bs ngapa2 in.. Klo SC... Butuh waktu bun dan itu jg latihan dkit2... Pdhal kmrin udh kontraksi..

5y ago

Gk bun klo telat si baby tkutnya knp2 krna ktubann udh kering mau d induksi.. Si baby blm masuk pnggul baru dkit klo d induksi sy yg gk kuat dan.. Hrs segera lahir si baby