kram perut

bunda..ada yg pernah ngalamin kram perut gak??aku suka kram bagian perut bawah/rahim,,mulai dr uk 5 mnggu sampe skrg 10 mnggu masih suka kram,,normal kah??

9 Tanggapan

Halo, Bunda. Kram saat hamil merupakan hal yang wajar. Namun, jika kram berkepanjangan sehingga membuat Bunda tidak nyaman serta sampai mengganggu aktivitas keseharian Bunda, sebaiknya Bunda segera periksa ke dokter. Untuk mengatasi kram, info lebih lengkapnya coba Bunda baca artikel ini. Semoga membantu ^^ (https://id.theasianparent.com/kram-saat-hamil-bagaimana-mencegah-dan-mengatasinya/)

dulu saya waktu hamil uk 5w sampe 9w ngrasain kram perut bund.. katanya itu kecapekan bund.. jangan capek2 ya bund soalnya trimester 1 rawan bngt bund..

5y ago

sekarang 12w bunda..alhamdulilah udah gk ngrasain kram perut bund..

Waktu hamil anak ke 4sering.. Klo uda kram kudu istirahat dulu ya bun.. Rileks tarik nafas.. Terus baru bs aktifitas lg..

5y ago

Sama-sama mbak

Sama bun saya jga kram perut sampai skrg kmrin kata dokter gpp hal biasa..tpi tetep aja saya cemas jga

itu karena kecapean bun. sm kaya sy. dokter sarankan banyak istirahat dan dikasih vitamin sm penguat kandungan

kalo aku 1-6w kram nya , tapi masuk 7 week udah berkurang kramnya .. banyak istirahat aja bun ..

Sama bun...tpi sya sekrg udh gk terlalu lgi...rsa keram nya berubah..jdi nyut..nyut..gtu

mungkun itu hal yg wajar di alami setiap ibu hamil

sering bunda.. kenceng2 gitu..