flek awal kehamilan

Bunda ada yg pernah ngalamin flek awal kehamilan gak?trus jumlah dan warna darah seprti apa ya?kira" dalam berpa hari flek itu berhenti?

9 Tanggapan

sharing donk bun..usg awal usia kandungan sekitar 5w-6w,2 hari setelah usg ad flek coklat aku biarin setelah sekitar 4 harian flek nya msih belum hilang tp malah ad bercak darah merah nya bukan flek lg..akhirnya aku usg ulang yg d perit tp gk keliatan akhirnya pake yg transvaginal baru keliatan..tp posisi nya d bawah terus ukuran nya lebih kecil dari usg awal doktr cuma ngsih obat penguat sama vitamin sehari setelah usg bukan flek hitam yg keluar tp darah kaya haid udah lebih bnyak dari sebelum nya.stres ngeliatnya smpe sekarang pun belum berani lg mau periksa ke dokter aku ke guguran apa nggk..kasih solusi bun siapa tau ad yg pernah ngalamin kays aku 🙏🙏

3y ago

terus kata dokter.nya harus apa dan gimana bun

Aku klo ngga salah sekitar 4w atau 5w. Ada ngalami flek, dikit aja bun ad nempel di clna warnya coklat, kya flek udh mau berenti haid bun. Nah kya gtu fleknya.. Dan 1 hr aja, itupun diwaktu pgi hri. Selesai nyuci, pas mau mndi. Eh liat cd ad wrna coklat. Tpi ak ga panik, mungkin it darah implantasi (enth betul apa ngga tulisannya😆) atau jg it flek krna ak kecapaen. Krna habis nyuci... Nyuci manual pula

4y ago

bund, saya juga gitu.. tp 3 hari berturut-turut tapi sehari cuma sekali terus langsung keputihan biasa, besoknya gitu lagi terus keputihan biasa lagi, tadi sore juga gitu lagi tapi Maghrib udah keputihan normal. tespek udah garis 2 jelas banget tapi USG belum kelihatan. normal kan bunda itu? karena ini anak pertama saya

Flek coklat dr 6w.. Keluar 1-2 kli shari, tp bs juga ga kluar sma skali.. Biasanya klu mau pipis atau turun dr kasur fleknya kluar.. Bener2 bersih di 10/11w.. Dr 6w itu saya dikasih penguat sm bidan cm sempet berhenti minum, eh kluar lg.. Dan setelah konsul dokter diberi penguat selama 2 mggu, alhamdulillah bersih..

Saya awal hamil masih negatif padahal telat 3hari, trus ada flek tp sedikit (setetes) gitu, selama 3hari Dari awal flek saya minum utrogestan buat penguat (walaupun TP negatif)

4y ago

bunda klau hamil anggur kelihatan seperti apa saat usg

Flek merah muda trs coklat gt bun yg kedua ckup banyak aku pkir haid trnyata engga, cma 2hari aja

5y ago

Ok makasih ya bunda

Aku 6w flek coklat cuma 2 hari lsg ke dokter tp katanya gapapa itu lg nguatin kandungannya

Hai mom.. Boleh minta tolong kasih komentar dan like di album saya yg anak saya pakai baju merah terimakasih yaaa

Saya dulu karena kecapean.. Jd flek gitu.. Warnanya merah mom Tp cuman sehari itu aja

5y ago

Iya bund..kalau khawatir..cek ke dokter aja bund

Aku bun, ada banyak faktor kenapa terjadi flek saat awal kehamilan, pertama karna perubahan hormon didalam tubuh terutama bagian perut yg bikin keluar flek, kedua kecapekan stress jalan jauh dls. Normalnya flek gak bnyak dan cuma kurang dari 2 hari. Ada baiknya kalo keluar flek istirahat total bun. Dan segera cek ke bidan. Takutnya ada resiko pendarahan atau keguguran. Pernah keluar flek awal kehamilan, kata bidan jgn pakai pembalut yg nyerap darah kotor karna pas keluar flek kemaren aku pakai pembalut sirih yg tipis bgt itu, taunya gak boleh katanya takut keguguran karna masih muda bgt janinnya. Tapi itu pbalut khusus nyerap darah kotor sih bukan pembalut biasa. Cek kedokter buat lebih jelas ya bun

5y ago

Ya,,,amin..