melahirkan normal setelah cesar?

Bunda, Ada yg pernah melahirkan normal setelah jarak 3 tahun cesar? Aku pngen sekali bisa lahir normal setelah 3 tahun lalu cesar, tapi aku takut, karena resiko rahim pecah yg banyak di katakan orang dan juga hasil searching, apa tidak berbahaya jika melahirkan normal dengan jarak 3 tahun lalu cesar?

10 Tanggapan

Memang yg bahaya itu saat hamil jrk dekat sc takutnya muncul ring bandle ( ruptur uteri) itu memang ada Dan kmrn sy ada liat pasien begitu langsung di rujuk cepat Tapi ada juga yg ga kok bun tapi kalau di atas 3 tahun inshaallah aman sih Yg bahaya d bawah 1 or 2 tahun .. bisa terjadi Nanti slalu rutin usg mnjelang msuk tm 3 ya bun ... biar dokternya liat aman ga normal .. slma g ada mslh muncul maybe bisa normal ..

VBAC namanya bun (Vaginal birth after caesarian) . Mau melahirkan normal setelah secar harus memperbanyak ilmu . Coba bunda ikut grup yang pada berhasil vbac

Konsultasi sama spog bun, biar d cek keadaan bunda dan debay, teman saya bisa bun stlah cek k spoh dan lahran d rs

Kalo aku si engga mau mom . Perut udh pernah di jahit masa vagina di jahit juga 🤦🤦dobel jahitan 🙍

Lebih baik konsultasi ke dokter aja bun biar aman

Baca2 di website bidan kita tentang VBAC

Bs bun tp baby harus bb nya ngak gede

Tmn sy ada yg gt bun

Nyimak