Mertua Over

Bunda ada yg ngerasain hal yg sama ga? Jadi suamiku 2 bersaudara cowok semua, sekarang anakku cewek. Nah, ibu mertua ku tu sekarang kayak nganggep anakku itu kayak anak dia, manggil dg anakkuuu, yg harusnya kan cucu ku gitu. terus kalau aku lg keluar kamar, posisi anakku di kamar langsung diambil dibawa ke kamar ibu mertuaku. Disitu aku ngerasa anakku diculik . salah ga sih bun punya perasaan kegitu? Terus kalau lagi pergi pasti dia yg mau gendong. kalau udah nangis karena haus cuma didiemin aja ga langsung dikasihin ke aku. kalau ga tak minta, ga dikasih. apa kalau belum punya anak perempuan, cucu perempuan dianggap kayak anak sendiri gitu bun? sampe aku ibunya kayak ga dianggap. :(

61 Tanggapan

Satu server.. Aku pun merasa begitu.. Malah kadang anak masih nyenyak tidur, di angkat aja terus di gendong bawa keliling main ke tetangga... Bahkan hampir semua aktifitas ku sama anak di pantau sama dia. Lg main dikamar pun aku anakku sama suami mertua ikut nimbrung.. Pernah juga pas suami sift malam, mertua dateng katanya mau temenin aku, tp aku malah disuruh tidur di luar kamar, dia enak enakan tidur di kamar ku dan suami ber2 sama anakku.. Fyi aja nih anakku full sufor .. Jadi bebas dia mau kemana aja.. Terakhir kmrin, maksa bgt mau ajak anakku yg masih usia 5 bulan buat jenguk menantu nya yg 1an lagi, sampe mertua udh siapin baju mana yg anakku pakai.. Untungnya anakku rewel terus ga mau sama mertua sampai akhirnya agak siang berangkat dan anak sudh tidur. Alhamdulilah ga jd di bawa... Kesel parah bund ada mertua kek gitu, ga bs di bilangin.. Klo di bilangin malah ngejawab -udah anak cowok ga usah di manja biar ga manja sampai besar, di buang buang aja biar ga ringkih- Enak aja ye ngomong gitu hidup mati loh buat keluarin cucu nya it skrng malah di omongin gitu.. Nyesek sat !!

4y ago

Duh amit2 banget sih mertuanya seenaknya gt 😭 ya kali mau anak laki anak cewe jg bukan anak dia kali, hak bundanya.. Sabar ya bund 😭

sama bun dulu tinggal di rmh mertua kejadiannya sama..kayak dikuasain gitu sih anak saya,kayaknya saya kena syndrom babyblues sampe ga keluar asi saya,,masya Allah bgt butuh kesabaran yg ekstra, sampe2 pas udh beberapa bln ada acara nikahan saudara seragamnya saya dibedain warnanya sama anak saya, sedangkan bumer disamain sama anak saya, sampe lebaran kemarenpun bajunya harus sama warnanya dgn anak saya padahal anak saya udah saya beliin baju seragaman malah ga boleh dipake,,gustiiii cuma bisa ngelus dada karna menghargai org tua.. posisi udah ngontrakpun masih aja kaya ngerasa dikejar2..yg bikin stress lg posisi saya sekarang lg hamil anak kedua,dia cerita ke sodaranya katanya klo udah lahir anak saya yg pertama mau diambil..mau di sekolahin disana..Ya Allah, blm apa2 saya udh dibikin stress lg, khawatir nanti pas lahiran asi saya ga keluar lg gara2 tingkah nenek2 satu itu..

1y ago

emg mertua itu nenek lampir bund haha

Positif thinking aja Bun Malah bagus mertua sayang banget ke cucu, mertua saya anak 3 cwe semua yang cwo cuma suami saya n suami saya anak pertama pun GT kok perlakuannya, kadang kalo LG weekend beliau libur kerja pasti ke rumah saya mandiin anak saya n saya suruh nenenin kenyang trus di bawa ke rumahnya.. Kalo LG pergi pun sama mertua di minta dia yang gendong sampe kadang kasian udah nenek" 60tahun masih payah gendong bayi GT, tapi mertua mah enjoy aja seneng banget kalo anak saya mau dia gendong sekarang anak saya lengket banget sama nenek nya kalo denger suara nenek nya atau liat neneknya belum gendong dia nangis terus😂

Saya juga begitu krna saya pekerja, kadang sy ngerasa kalo anak saya lebih Deket dalam mertua, saya takut akan begitu.. sekarang kalo pulang kerja pokoknya anak saya minta dan harus sama saya, kalo awal2 sy disuruh istirahat, anak mertua yg ngajak, ini saya pasti minta, kalo pulang kerja sy yg ngelonin, saya yg gendong, sy yg ngajak maen, malah saya yg mandiin kalo sore.. pokoknya gimana caranya biar anak sy punya waktu lebih banyak SM ibunya dr pada SM mertua.. bukan apa2 ya Bun, tapi itu kan anak kita... Ntar kalo ga Deket SM ibunya malah Deket SM neneknya kan ibunya juga yg sedih..

Hahaha... Sama bun. Mertuaku jga. Anak ku ampe nangis kejer digendong terus sama mertua. Dan gak dikasih ak. Krna ak orgnya keras. Dihadapan suamu ak langsung bilang "yaudah ya, kan kayaknya gak butuh ak. Ak tak pulang aja ke org tuaku. Disini apa2 udh bisa di handle sendiri kan?" Saking jengkelnya bub wktu itu. Kalo sehari dua hari gak ppa ya. Ini dari lahir dia yg nguasain anak ku. Tp ak berani ngomong begitu krna ak gak tinggal sama mertua ya bun. Ak sma suami udh punya rumah pribadi. Jdi ibaratnya ad yg tersakiti, biar antara ak atau mertuaku yg angkat kaki pulang ke rumah masing2

Gak salah kok mom punya perasaan kyk gitu. Kita punya kebebasan berpendapat buat ngerasa kyk gitu. Tapi juga kita kasih maklum aja ya mom, ibu mertua gak punya anak cewek, mungkin ibu mertua pengen banget punya anak cewek tapi udah gak bisa. Makanya buat ngobatin rasa kesepiannya, ibu sampe segitunya ke anaknya mommy. Aku kalo jadi mommy juga bakal beranggapan hal yg sama kok. Kalau soal gak dianggap, aduh jangankan sama mertua, suami aja pasti jauh lebih lebih lebih merhatiin, inget, selalu nanya kabar anaknya dibanding istrinya kan? Hihi

Sama banget bun,suamiku jga 2 bersaudara cowok semua,skrng anakku lahir cew. Emang keliatan over bgt mertua ke anakku. Kalau aku Lg di mertua anakku bener2 gk d kasih k aku,walaupun nangis. Pernah anakku kan ASI cuma puasa kmren aku selingan sufor, pas ada mertua d rumahku anakku nangis gak d kasih ke aku buat nenen malah langsung d bikinin sufor tanpa tanya k aku dlu. Sediihhhh bgt Bukan lebay sih bun, itu anak pertama kita jdi kayak gak terima aja gt kalau nenek kakeknya berlebihan ke cucunya.

Harusnya ke bundanya bukan ke cucunya.. Kalo saya lain cerita bun, malah saya bun yg di overprotektifkan soalnya anak mertua dua2nya laki, saya mantu pertama jadi pny mantu malah seneng bngt mertuaku, pokoknya apa2 minta pendapatku. Apalagi skrg lagi hamil anak perempuan. Malah disewain pembantu sama mertua biar aku ga kecapekan pas abis lahiran. Dibilangnya jg bukan mantu lagi tp anak perempuanku 😅makanya mama aku santai2 aja soalnya dapet mertua baik 😄 semoga aja selamanya akan begitu.

Aku ngerasain bunda, ke ortu ke sendiri. Walaupun terdengar egois. Aku punya hak untuk anakku sendiri. Aku suka menghabiskan waktu sama anakku. Aku suka anakku di sebelahku. Pas awal2 lahir ibuku malah riweuh banget gendongin dia, foto kekuarga pun yang gendong ibuku. Tp aku diem. Aku cerita ke suami. Lambat laun aku bonding sama anak. Anak jadi ngeh kalo aku ibunya. Cara yang paling membantu adalah pergi bertiga aja sama suami dan anak. Quality time terus sama keluarga kecil. ♥️

Kalo menurut saya itu karena mertua terlalu sayang sama cucu...mertua saya aja yg cucunya udah lengkap dari adik suami...tapi pas saya lahiran masih juga over sayangnya sama baby saya...kadang mereka mikirnya kita belum pinter ngurus bayi...jadi kalo ngga ditangan mereka takut bayinya kenapa2...dulu mertua sampe tinggal sebulan lebih dirumah...cuma pengen jaga cucu...tapi ambil hikmahnya aja bund...kalo ngga ada mertua/ortu kita pasti kuwalahan dan capek ngurus bayi sendiri...